Нежное творожное тесто+ лепёшки с 2 начинками
Пошаговый рецепт приготовления
приготовлениые теста
Масло и творог взбить,добавить яица,соду и муки столько чтобы получить мягкое тесто,завернуть и поставит в холод на пол часа.
приготовлениые начинок
1.....
Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать пожарить в раст масле до мягкости добавить фарш,мелко нарезанную зелень,приправить солью,перцем.
2......
Сыр натереть на мелкой терке ,добавить творог,руками перемешать до однородности.
Вынуть тесто из холода нарезать на куски размером яица и скалкой или руками сформировать лепешку,на него выложыть начинку(1 сл.ложку).
Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие колобки(см фото)
Превернуть и с помощю скалки сформировать тонкую лепешку(тесто очень нежное не надо переусердствовать)))
Дальше нужно хорошо разогреть сковородку без масла я здесь пользуюсь тефлоновой. Печь лучше всего при температурном режиме "чуть больше, чем минимальный огонь".Печь нужно 2 двух сторон. Тогда лепешки не будут гореть и в кухне не будет дыма. лепешки пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждую лепешку после выпекания смазать сл.маслом(кто как любит).из данного количества получилось 22 лепешки.