Торт " императрица",ну,очень похоже
Ингредиенты
- для основы
- смалец(вытопленное сало)100 г(ну,нравится мне выпечка на смальце!)
- сахар 100 г
- мука сколько возьмет
- соль
- ванилин
- сода на кончике ножа
- орехи грецкие 80 г
- сахарная пудра 70 г
- масло сл.50 г
- какао 2 ст.л
- для начинки
- молоко 2,5 ст.
- рис 60 г
- сахар 2 ст.л.
- ванилин
- соль
- желтки 3 шт.
- масло сл.2 ст.л.
- изюм 90 г
- для оформления
- желатин 20 г
- вода 05л
- сахар 100 г
- смородина 100 г
- нектарины 3 шт.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы смешала смалец,соль,сахар,ванилин,соду с мукой.Муку взвесить забыла,уж простите.Тесто должно быть мягким,но не липнущим.Долго не месите,песочное этого не любит,может "отомстить"жесткостью.
Выпекала 15 минут при 180.
Остывшую лепешку пробила в блендере до крошки.
Орехи тоже раздробила.
Масло растопила,остудила.
Смешала крошку,орехи,пудру,какао,масло.
Смесь распределила в хорошо смазанной маслом разъемной форме,сделав бортики.
Приготовила начинку.Уварила молоко с рисом,солью,сахаром до густой массы.Всыпала изюм.
Желтки смешала с небольшим количеством риса и отправила в оставшийся рис,добавила масло,довела до кипения.Добавила ванилин и отправила остывать.
Приготовила желе.
Сварила смородиновый компот,вынула ягоды из него и в немного остывшую жидкость всыпала желатин.Хорошо размешав,отправила остывать-застывать.
Остывшую рисовую кашу вылила на основу.Выпекала при 190 20минут.Остудила.
На начинку выложила смородину из компота,на нее-немного загустевшего желе.В холод минут на 30.
На желе выложила нектарины и залила снова желе.Теперь тортик прожил в холодильнике ночь.
Украсила мятой.