Торт с клубничным муссом от Olga
Ингредиенты
- для коржей:
- 250 г сливочного масла
- 175 г мелкозернистого сахара
- 3 взбитых яйца
- 500 г просеянной муки
- сахарная пудра для присыпки
- для мусса:
- 350 г клубники
- 75 г сахара
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 15 г желатина
- 150 мл. жирных сливок
- 1 яичный белок
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей:
Разотрите масло с сахаром добела.
Взбивая, введите яйца.
Порциями добавьте муку,тщательно размешивая до образования теста.
Слегка вымесите,оберните и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разогрейте электрическую духовку до 180 гр., газовую - до 160 гр.
Разделите тесто на 5 частей и раскатайте каждую на пергаменте в круг диаметром 23 см.
Не снимая бумаги, переложите круги на противни, проколите и выпекайте 15 мин.
Пока коржи еще горячие,подровняйте края с помощью разъемной формы диаметром 20 см,обрезав излишки острым ножом.
Лопаткой снимите коржи с бумаги и переложите охлаждаться на решетку.
Для мусса:
Отложите 50 г клубники, из остальных ягод сделайте пюре.
В миске растворите сахар в 4 ст.ложках воды.
Добавьте апельсиновый сок, всыпьте желатин и оставьте для набухания.
Распустите желатин на горячей бане.
Введите в клубничное пюре и охладите.
Когда клубничная масса начнет застывать, введите в нее сливки.
Взбейте белок в стойкую пену и добавьте в клубничный крем.
Сборка:
Выложите слоями в разъемную форму диаметром 20 см.песочные коржи и клубничный мусс (последним должен быть корж).
Охладите.
Переложите изделие на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте клубнички пополам и украсьте ими торт.
Приятного Вам чаепития!!!