Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.
Вкусные оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром! Приготовьте нежные оладьи с укропом и аппетитной начинкой из красного лука. Рецепт доступен!

Ингредиенты
- оладьи:
- горох сухой - 200 г
- или
- гороховое пюре(жидкое) - 2 ст.(560 г)
- кефир - 2 ст.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка.
- укроп - 2 ст.л. (мелко нарезанный)
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- мука - до 500 г (просеять!)
- луковый конфитюр:
- лук красный - 3 шт. (100 гр)
- мёд - 2 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить,отварить до готовности.Взбить блендером и сделать жидкое пюре .Выход : 2 ст.(560 гр.)
Яйца ,сахар и соль слегка взбить (венчиком).
Гороховое пюре(по консистенции ,как жидкая сметана)взбить до однородной,гладкой массы.Влить кефир и взбить вместе.
Добавить яичную смесь,дрожжи,укроп(по желанию).Всё хорошо взбить и дать постоять в тёплом месте минут 15.
Всыпать просеянную муку,вымесить тесто до однородности и дать ему время подойти,набухнуть и подняться.За это время несколько раз перемешайте,взбейте тесто ложкой.Оно увеличилось в объёме в 2 раза?-Готово!
На хорошо разогретой сковороде,на растит.масле поджарьте оладьи с двух сторон,до золотистого цвета.
Конфитюр: лук,нарезанный длинно,протомите в масле на медленннном огне до прозрачности.Добавьте мёд,уксус,соль по вкусу и ,помешивая,готовьте до выпаривания лишней жидкости.
Подавайте оладьи горячими.Вкусно со сметаной,солёной или копчёной рыбой,с киселём,к чаю и ... даже к кофе ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















































