Пирог карамельно-яблочный со сметанной заливкой.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 5 яиц
- начинка
- 6 средних яблок
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- заливка
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сметаны
- форма 24см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В сковороде растопить 100г сахара, добавить яблоки и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими. Переложить в чашку.
2. В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Помешивать пока сахар не растворится. Перелить смесь в глубокую чашку и сразу, не прекращая взбивать миксером, добавлять яйца по одному.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в карамельно-яичную смесь, продолжая взбивать миксером до полного перемешивания. Должно получиться жидкое тесто (примерно как на оладьи).
4. Духовку разогреть до 180С. В разъемную форму вылить тесто. Сверху положить яблоки.
5. Яйцо взбить вилкой со сметаной и залить верх пирога. Отправить в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита