Стир-фрай из свинины
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- имбирь тонкими ломиками 1 см
- 1 маленький баклажан
- 1 перец болгарский
- 1 репчатый лук
- для соуса:
- 0,5 ст. овощного бульона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла (я заменила оливковым)
- 2 ст.л. красного вина
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- 1 десертная ложка крахмала (развести водой 1:1)
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо быстрого приготовления, нужно заранее приготовить (нарезать) овощи и мясо, тогда блюдо буде готово за 30 минут.
Стир- фрай переводится как «мешать и жарить».
Все компоненты соуса смешать.
Чеснок мелко нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками.
Перец нарезать квадратиками.
Лук нарезать не очень мелко.
Свинину нарезать тонкими ломтиками или брусочками.
В воке или глубокой сковородке раскалить масло, прогреть в нем имбирь и чеснок
Мясо обжарить в масле порциями, чтобы кусочки не соприкасались, до изменения цвета, 2-4 минуты.
Мясо вынуть, отложить.
Обжарить баклажаны 2 минуты, постоянно помешивая, добавить болгарский перец и лук, еще 2 минуты.
Вернуть мясо, жарить всё вместе 2 минуты.
Добавить соус и перемешивать до его загустения.
Подавать горячим с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовил по этому рецепту, очень вкусно получилось http://gotovim.by/recepty/svinina-stir-fray-5138.html