Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник"
Ингредиенты
- свинина ( или говядина) – 1 кг
- лук фиолетовый – 4 небольшие луковки
- тмин – 0,5 ч.л.
- сок 1 лимона
- соль
- перец чили
- паприка молотая – 1 ч.л.
- тыква ( не взвешивала, думаю, г 300)
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- перец черный свежесмолотый
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- помидоры крупные – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- петрушка ( или кинза) – небольшой пучок
- сок 1 лимона
- чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, нарезать порционным кусочками.
Тмин растереть в ступке, смешать с паприкой, лимонный соком, солью и перцем. Замариновать мясо в маринаде на полчаса-час.
Фиолетовый лук разрезать пополам или четвертушками.
Тыкву очистить ( я взяла половину тыквы), порезать дольками. У меня тыква некрупная, дольки получились тонкими.
Чеснок очистить, немелко порубить ножом. Разогреть в маленькой кастрюльке оливковое масло, обжарить в нем до золотинки чеснок. Остудить. Натереть дольки тыквы чесночным маслом, посолить и поперчить, я соли и перца не жалела.
Запечь дольки тыквы под разогретым грилем .
Кусочки мяса нанизать на шампуры чередуя с луком. Обжарить под грилем или просто запечь в духовке.
Пока запекалась тыква, потом мясо сделаем экспресс-сальсу аля Пико-де-гальо. Для этого обезшкурить помидоры, нарубить их мелкими кубиками. Репчатый лук порубить мелкими кубиками. Смешать помидоры с луком, добавить мелкорезанную кинзу ( кто не любит петрушку), залимонить, посолить и добавить чили, хорошенько потолочь, например, картофелемялкой, чтобы лук максимально выпустил сок.
Подавать мясо с соусом и тыквой.
Приятного аппетита!