Булочки „грибные узелки“
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 30 г грибного порошка (сушеные грибы смолоть в порошок в кофемолке)
- 300 мл. молока
- пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 желток
- 1 ч.л. крупной морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Последнее время экспериментирую с грибным порошком и тестом. Грибной порошок придает тесту приятный ореховый цвет и тонкий грибной аромат.
Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня их получилось 12. Каждый шарик раскатать в небольшую колбаску и эту колбаску завязать узелком. Узелки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый узелок смазать желтком и посыпать крупной морской солью. Оставить булочки на 15 минут для расстойки, затем выпекать в нагретой до 180°C духовке 20 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, снять с противня и дать остыть на решетке. А уж с чем такую булочку-узелок съесть решайте сами, то ли с супом, то ли с чаем, намазав булочку сливочным маслом, то ли взять на работу сделав из булочки сендвич.
Приятного аппетита!