Пирог с лососем от манюша
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г пшеничной
- 12 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 250 мл. молока
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- 200 г слабосолёного филе лосося (форели, сёмги)
- 4 яйца
- 4-5 веточек укропа
- молотый перец
- 200 г сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую.
Охладить.
Масло растопить.
В растопленное масло влить молоко, всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
В масляно-молочную смесь добавить соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку.
Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
Яйца мелко порубить.
Лосося нарезать маленькими кубиками.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт.
С помощью скалки переложить на смазанный маслом противень (я противень закрыла промасленной бумагой для выпечки).
Распределить по поверхности яйцо, рыбу и зелень.
Поперчить.
Сформовать по краю высокий бортик.
Полить начинку сметаной.
Выпекать при 190С 30-35 минут.
Приятного аппетита!