Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.
Ингредиенты
- картофель средний 7 шт.
- сливки 10% 50 мл.
- молоко 3,2 100 мл.
- масло сливочное 50 г
- икра черная (у меня икра палтуса) 70 г
- масло сливочное 25 г для подачи.
- сыр тертый 4 ст.л. для подачи.
- соль по-вкусу.
- шампиньоны маринованные:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/76931
- в этот раз вместо 2 ст/ложек меда добавила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа кактуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы готовим за сутки до приготовления пюре.
Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить волой и отварить до готовности.
Сливки и молоко нагреть...растопить в нем масло и вылить в картофель.
Посолить и пюрировать при помощи толкушки или блендера.
Добавить черную икру в немного остывшее пюре и перемешать ложечкой.
Придаем красивую форму пюре на тарелках при помощи специальных металлических колец.
Подаем с маринованными шампиньонами, поливая растопленным горячим сливочным маслом и посыпая тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
С такими ценами на икру можно обойтись и просто грибочками. :-) Сами по судите - 50 грамм за 2000 минимум (пример - главрыбсбыт.рф).
я с вами не соглашусь! как говорится, люди все живут по разному и достаток у всех разный! к тому же у меня в инграх ясно написано (у меня икра палтуса), он стоит 200 руб. банка и очень приличный на вкус! не имитация. ))) а ведь есть люди с достатком, и порадовать своих гостей на торжество таким гарниром очень миленько! ))))