Медовые маффины с пряностями и миндалем
Ингредиенты
- 150 г меда
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сока лимона
- щепотка молотого кардамона
- 0,5 ч.л. корицы
- 250 г муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 60 г изюма
- 60 г нарубленного миндаля
- 1 ч.л. цедра лимона
- 100 г абрикосового джема
- 2 ст. л. воды
- 150 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькой кастрюле нагреть мед, сахар, соль, масло и молоко до растворения сахара и масла.
Снять с плиты и дать остыть.
Взбить яйца с пряностями и лимонным соком в пышную пену. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить медовую массу.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить изюм, миндаль и цедру и снова перемешать.
Наполнить формочки на половину тестом и выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке 15 минут (если формочки металлические то смазать маслом и посыпать мукой).
протереть джем через сито, добавить воду и довести до кипения.
Вынуть маффины, чуть остудить и смазать джемом, дать остыть.
Растопить шоколад и покрыть маффины глазурью.