Торт "зимняя сказка" от evheniya13
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125г сахара
- 125г маргарина
- 75мл молока
- 2 яйца
- 1 пак ванилина
- 1 пак порошка для выпечки
- цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- наполнитель:
- 70-100 г мелко порубленного миндаля или любых других орехов на ваш вкус
- 50-70 г коричневого сахара
- пропорции для наполнителя на глаз, в зависимости от величины торта
- так же вам потребуется ганаж для выравнивания торта под мастику.
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром
добавить маргарин, ванилин, муку и молоко.
Когд амасса станет равномерной влить ликер и добавить цедру.
Выпекать при 170°С на средней полке.
Наполнитель:
Растворить сахар в сковороде до карамелизированного состояния. Всыпать туда орехи, перемешать и снять с огня.
Коржи охладить и на несколько часов в холодильник. Только после того резать. (Лично я не резала , а просто сразу разделила на 2 части и выпекала отдельно)
Сначала пропитать корж любым сиропом (если вы пекли так же как я отдельно и коржи не очень тонкие), потом смазать корж ганашем, выложить на него орехи в карамели. Другой корж так же сиазать ганашем и положить начинкой к начинке на первый корж.
Выровнять торт ганашем под мастику
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У моей мамы 25.01 день рождения, а у меня в этот день операция на правую руку.... Мама живет в Праге, а я в Германии, так что по идеи подарила я только фото ) Торт пекла самый обычный и быстрый, так как не было времени чтото особенное делать, тем более что она его к сожалению не попробует... на украшения уходит немало времени а надо было успеть все сделать. Но все же у нас были гости и всем понравился торт на вкус, несмотря ан его простоту приготовления....