Сыровяленая телятина в домашних условиях)))
Приготовьте сыровяленую телятину в домашних условиях! Используйте свежую телятину, соль, чеснок, паприку и прованские травы для идеального блюда.

Ингредиенты
- свежая телятина 1,5 кг.
- соль
- чеснок гранулированный
- паприка
- прованские травы
- шафран
- имбирь молотый
- хмели-сунели
- вода)
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Первым делом засыпать мясо солью,чтоб тока тока закрывало его.У меня молодое мясо,свежее...теленка!Соли ушло 1,5 пачки.

2. Оставить в холодильнике на 5 дней,утром и вечером желательно переворачивать в течение этих дней.Вот у меня на фото уже прошло 5 дней и соль вытянула на себя всю воду из мяса.

3. После этого надо хорошо промыть мсо от остатков соли.Для этого мясо переложить в миску и поставить под проточную холодную воду на 1-2 часа.

4. После промывания,мясо насухо протереть марлей или бумажной салфеткой.Затем мясо плотно укутать в марлю.

5. Затем на мясо сверху положить что то тяжелое,у меня незнаю что даже...ну в общем эта штука весит 5 кг.Иными словами мясо поставить под пресс.И оставить в таком виде на 5 дней.

6. По истечении 5 дней распутать мясо и приготовить деревянные шпажки,у меня самодельные от одноразовых бамбуковых палочек для суши и роллов.

7. Этими самыми шпажками проделать дырочки в каждом куске мяса.

8. Затем при помощи проволоки их соединить между собой и повесить в хорошо проветриваемое помещение,накрыв сверху марлей.Оставить на 6 дней.

9. Ну вот и к завершению подощли.В миске смешать приправы любимые вами,особенно рекомендую чеснок гранулированный или сухой.В ингредиентах написала какие приправы использовала я.

10. Из мяса достать шпажки и каждый кусочек смочить водой.Затем обвалять в смеси приправ,хорошенько прижимая чтоб по максимуму прилипло приправ.Можно еще раз сбрызнуть водой и вновь обвалять в приправах,если побольше слой хотите.После этого мясо выложить на решетку и оставить мясо в таком состоянии на 7 дней,я в холодильнике держала.Можно подвесить ближе к форточке также на проволоку.

11. Вот и все,через семь дней мясо достать из холодильника и получать удовольствие!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Olga
Ответить20.03.2012 20:13
Я тоже так люблю
Смакота , а як же


Valery
Ответить20.03.2012 20:38
ого красотень какая! а вы его в холодильнике просто на решетке держите или еще чем то прикрываете?
Диля
Ответить20.03.2012 20:50
Какая вкуснятина,Олеся ты трудягя,столько работы проделанной,а сколько терпения,дожидатьса когда это будет сьедобным,за труды



Ирина
Ответить20.03.2012 20:51
Ну и терпение у тебя, Лесенька! Долго же ты дразнила домашних запахами вкусными. Наверное, мужа от холодильника все это время отгоняла, или замок на холодильник повесила? Мясо получилось - загляденье!
OlesiaLesha
Ответить20.03.2012 21:01
Спасибо девочки
Ну прям перехвалили
Valery когда на решетке держала,слегка прикрыла марлей в один слой...
Диля спасибо,пробуй
Ир,муж помогал мне,постоянно переворачивал,шпажки натачивал,вешал,тоесть ждал терпеливо
" />





sigma002
Ответить20.03.2012 21:05
Класс!

lianaaa
Ответить20.03.2012 21:06
оооо, ну это как наша бастурма
Олесь, молодец,такую работу проделала, но резултат того стоит


OlesiaLesha
Ответить20.03.2012 21:09
Да Лиан ты права,результат порадовал нас!Впервые делали и я даже не ожидала,что так вкусно получится

ЯВенера
Ответить20.03.2012 21:13
Тоже делаю бастурму, только из говядины
это,действительно, очень вкусно!!!


nira60
Ответить20.03.2012 22:07
Молодец! Аппетитное мясо.
jamiroquai
Ответить20.03.2012 22:08
О! Поздравляю с прекрасным результатом!
avise
Ответить20.03.2012 22:37
впечатляет!!! Классное мясо! 

OlesiaLesha
Ответить20.03.2012 22:45
Спасибо большое

sweta1
Ответить20.03.2012 22:46
смакота,не то слово!!!





светлана65
Ответить20.03.2012 23:24
Классное мяско получилось!



invitcom
Ответить20.03.2012 23:47
Действительно красота. Но не бастурма, потому как в ней основной ингредиент чаман. +100500
OlesiaLesha
Ответить20.03.2012 23:55
Да того же мнения,у Венерочки вот бастурма из говядины...а это просто сыровяленое мясо

lil-8888
Ответить21.03.2012 00:16
Замечательное мясо, жаль только ждать долго! Делала по рецепту Венерочки из говядины, еле дождались!

dik723
Ответить21.03.2012 00:54
Ой ,испанский хамон напоминает!
Только тот три года выдерживают.

andreytsibulski
Ответить21.03.2012 02:55
Вкусное мясо!!! 



ogiway
Ответить21.03.2012 05:23
ну, мы не испанцы! Три года! Не зря они инквизицию придумали...Тут и так ждать-непереждать...Обожаю такое мяско!!Олесенька, молодец, такая работа!
микулишна
Ответить21.03.2012 06:17
Олеся, молодчина! Я делала такое мяско и не раз, самое сложное во всем этом процессе ждать, ну очень вкусно получается 

dot (Варя)
Ответить21.03.2012 07:01
Олесечка, какое мясо шикарное получилось! Вот бы попробовать! 





Мушка
Ответить21.03.2012 09:38
Замечательное мяско,для мясоедов,просто предел мечтаний. Вот только "...под проточную холодную воду на 1-2 часа.",а у меня счетчики на воду... Можно просто вымачивать, периодически меняя воду?
OlesiaLesha
Ответить21.03.2012 09:55
Спасибо всем!!!ВТА конечно можно,я забыла написать что можно замочить в воде и каждые полчаса менять воду

ambrinna
Ответить21.03.2012 10:39
Забрала! Очень убедительно. Хочется попробовать-правда, не знаю-рискну ли



krolya
Ответить21.03.2012 11:49
Олеся-солнышко, ну у тебя и терпения
я не смогу
так. буду любоваться твоим



севуля
Ответить21.03.2012 15:19
Очень люблю бастурму, но сама еще не готовила. Очень интересный рецепт!

OlesiaLesha
Ответить21.03.2012 15:49
Инна,Зоечка,Севуль спасибо девочки

tatian-1956
Ответить21.03.2012 16:51
Итого - 23 дня!!! Ну и терпение у Вас, Олеся!!! Конечно, получилась вкуснятина!!!
irina-kolyshkova
Ответить21.03.2012 17:05



OlesiaLesha
Ответить21.03.2012 17:14


манюша
Ответить21.03.2012 18:21



chef
Ответить22.03.2012 01:59
Душевный подход к телятине... Ах, какие ломтики на фото, Олесь 

anna1990
Ответить22.03.2012 07:06
Олесь, я столько не выдержу, можно к тебе в гости, а то клавиатура вся запачкана уже?!



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







