Суп с фенхелем,карри и морскими друзьями
Попробуйте наш ароматный суп с фенхелем, карри и морскими деликатесами: креветками, устрицами и кальмарами. Нежность кокосового молока и бекона!

Ингредиенты
- креветки 300 г
- устрицы 400 г
- кальмары 400 г
- фенхель 300 г
- бекон 4 полоски
- карри паста 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- кокосовое молоко 200 мл
- вино белое 200 мл
- куриный бульон 1 литр
- сливки жирные 400 мл
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки и удаляем кишку, оставляем 6 креветок целиком.
Также чистим кальмаров и режем не крупно, отделяем устриц от раковин.
Мелко режем фенхель, чеснок и бекон, покрупнее рубим кинзу зелёную.
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем на среднем огне до мягкости фенхель.
Добавляем бекон, чеснок и карри пасту, обжариваем помешивая 2 минуты.
Наливаем в кастрюлю вино и кокосовое молоко, даём покипеть на маленьком огне 10 минут.
Добавляем в кастрюлю куриный бульон и готовим ещё около 10 минут.
Затем добавляем туда-же сливки, креветки, устрицы и кальмары.
Как закипит уменьшаем огонь и готовим 2 минуты. Выключаем и перемешиваем с рубленой кинзой.
Суп готов, подаём горячим на стол, разложив по тарелкам по целой креветке.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















































