Белая рыба в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- рыба белая 2 филе ,кажд. по 200 г
- соль/перец белый ,
- лайм-сок,
- мука кукурузная 2-3 ст.л.
- белок,
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- -
- сок апельсина свежий 200 мл.,
- сливки жирные 100 мл.,
- желток,
- соль/перец белый ,
- мускат,
- лайм-цедра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Приглашаю любителей рыбки,угощайтесь:
вкусная рыба +пикантный сливочный соус
с цитрусовыми нотками....
Филе рыбы промываем,обсушиваем и сбрызгиваем соком лайма.
Белок взбиваем,приправив.
Обмакиваем филе сначала в белок,а затем обваливаем в муке.
Жарим на смеси масел до готовности.
Параллельно готовим соус:
выпариваем сок около 5 минут (на 1/2),
взбиваем желток со сливками,солью и перцем,
добавляем ,взбивая постоянно, в сок и варим до загустения,
приправляем мускатом и цедрой лайма,готово!
Кладём в соус филе рыбы и сразу угощаем....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить21.03.2012 23:10
Светуля, я первая на рыбку! Вкусно, нежно и полезно!
svlux
Ответить21.03.2012 23:11
шикарная рыбка
sweta1
Ответить21.03.2012 23:13
Светик,тебе повезло!Ты первая будешь её кушать!
sweta1
Ответить21.03.2012 23:13
спасибо,девочки!
glaros
Ответить21.03.2012 23:14
Хороша!
sweta1
Ответить21.03.2012 23:17
спасибо!
ма-ма
Ответить21.03.2012 23:21
Спасибо, Светуля, я уже за вилочкой сбегала!!!
passion1963
Ответить21.03.2012 23:27
Кукурузная панировочка самая любимая, а соус самый подходящий для рыбки!
sweta1
Ответить21.03.2012 23:30
Вика,спасибо!Это точно,дуэт замечательный!
andreytsibulski
Ответить22.03.2012 03:15
Очень вкусно,готовлю так!
dot (Варя)
Ответить22.03.2012 05:25
Светочка, вкусная рыбка у тебя!
манюша
Ответить22.03.2012 07:59
Это однозначно вкусно!
ambrinna
Ответить22.03.2012 09:09
Ирина 211978
Ответить22.03.2012 09:16
Готовила рыбу в похожем соусе, это очень вкусно!
светлана65
Ответить22.03.2012 10:55
Отменная получилась рыбка!
tatian-1956
Ответить22.03.2012 11:20
Вкусный, пикантный соус! Рыбка хороша!!!
azzurro07
Ответить22.03.2012 14:07
Свет,я тоже в кукурузной муке люблю панировать-рыбка такая золотистая получается!
mama tasi
Ответить22.03.2012 14:21
Какой рациональный рецепт! белок в панировку, желток в соус С удовольствием бы присоединилась к вашей трапезе!
krolya
Ответить22.03.2012 14:30
сразу рыбки захотелось
sweta1
Ответить22.03.2012 14:31
azzurro07:Ага!Панировка и правда волшебная,рыба получается "золотой"....Наталь,и за это тоже я люблю этот рецепт,уходит всё без остатков,лайм-целиком,яйцо-тоже.....спасибо,друзья!
lil-8888
Ответить22.03.2012 14:59
Рыбка!!! Очень вкусно, Светочка!
татьяна
Ответить22.03.2012 15:25
Вкусно
fim
Ответить22.03.2012 18:57
Очень вкусная рыбка, хочется повторить "прям сразу"
chef
Ответить23.03.2012 01:08
Светлан, очень нравится сочетание рыбы и цитрусовых. Красота!
sweta1
Ответить23.03.2012 01:31
спасибо!!!!
mellorn
Ответить23.03.2012 14:03
Вкусная рыбка!
svetkins999
Ответить23.03.2012 22:24
Прикольный рецептик!
for_ever
Ответить18.05.2012 23:24
Светочка, сегодня приготовила твою рыбку - вкуснотень неописуемая! Спасибо большое за рецептик!
sweta1
Ответить18.05.2012 23:56
на здоровье,дорогая Ирочка!Очень рада,что доверяешь моим рецептам!Спасибо!