Пирожное "подарочное"
Ингредиенты
- бисквит приготовленный по вашему любимому рецепту
- крем:
- 110 г шоколада
- 170 г philadelphia
- 100 г мягкого сливочного масла
- обтяжка пирожного (фондант):
- 9 г желатина
- 60 мл. воды
- 120 г глюкозы (можно заменить светлым жидким мёдом)
- 1 ч.л. глицерина
- 1 кг. просеянной сахарной пудры
- паста для лепки фигурок:
- 280 г сахарной пудры (просеять)
- 1 ч.л. трагакан
- 1 ч.л. глюкозы
- 6 ч.л. воды
- 315 г готовой пасты фондант
- пищевые красителя
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА ПИРОЖНОГО:
Ваш любимый бисквит испечённый на листе.
Бисквит режим на квадратики (прямоугольники ; 6х6 см).
КРЕМ:
Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
После небольшими порциями добавляем масло.
ФОНДАНТ:
Желатин замочить в воде на 6 минут.
Глюкозный сироп (или мёд) слегка нагреть.
Желатин распустить, добавить в глюкозу, перемешать.
в чашку высыпать 2/3 сахарной пудры, добавить желатиновую массу, перемешивать подсыпая остальную сахарную пудру, хорошо вымесить.
Плотно завернуть в пакет и оставить на сутки в холодильнике.
Перед работай с фондантам хорошо его вымешивать, смазав руки светлым жиром.
ПАСТА ДЛЯ ЛЕПКИ ФИГУРОК:
Сахарная пудра, траган, глюкоза и вода:
Всё хорошо перемешать, к этой массе добавить готовый фондан, хорошо вымесить.
Для лепки фигурок окрашиваем пасту в желаемый цвет, добавляя пищевые красителя.
СОБИРАЕМ ПИРОЖНОЕ:
Бисквитные квадратики промазываем кремом, соединяем между собой.
Бока и верх слегка промазываем тоже кремом.
Измеряем высоту пирожного +1 см и длину всех сторон.
Раскатываем фондант в полосу равную длине всех сторон пирожного.
Оборачиваем фондантом наше пирожное.
Из массы для лепки фигурок лепим мишек или другие фигурки.