Флотские котлеты для настоящих пиратов «карамба-макарамба»
Ингредиенты
- для котлет:
- 1. фарш смешанный-0.5 кг
- 2. макароны ригатоны отварные-0.5 литровая банка
- 3. кабачок- треть некрупного
- 4. луковица-1 крупная
- 5. сыр твердый российский-100 г
- 6. яйцо -1 шт
- 7. помидор-крепкий средний
- 8. базилик свежий-1 веточка
- 9. соль
- 10. перец молотый черный
- 11. масло для жарки- пару ложек
- для бешамели:
- 12. мука-2 ст.л. без горки
- 13. молоко-250 мл.
- 14. масло сливочное-1 ст.л.
- 15. мускатный орех-на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать фарш с отварными мелкими макаронами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкотертый кабачок, мелкорубленный помидор и мелкошинкованный базилик. Луковицу порубить мелкими кубиками, четвертую часть высыпать в фарш, остальное спассеровать в минимуме масла и , остудив, добавить в фарш.
2. Вымешать фарш, добавить яйцо и тертый мелко сыр (пару ложек оставить)и окончательно тщательно вымешать. Дать постоять минут 15.
3. Разделать круглые биточки, запанировать в муке и хорошо, но быстро обжарить на сковороде в минимуме масла. У меня керамическое покрытие на сковороде, так что я ее смазываю кисточкой-как на блины.
4. Выложить в огнеупорную форму и залить соусом бешамель.
5. Для соуса муку прогреть на сковороде до легкого румянца и появления приятного орехового запаха, постоянно помешивая. Снять с огня и тонкой струйкой, все время мешая в одну сторону, влить молоко. Интенсивно вымешать до гладкости и вернуть на маленький огонь, помешивая, прогреть, не давая закипать, до полного растворения муки в соусе и образования приятной бархатистой массы. Посолить по вкусу и снять с огня. Добавить чуточку мускатного ореха, вмешать кусочек сливочного масла и вылить на котлетки.
6. Посыпать остатками сыра и запечь в духовке при 200 градусах минут 5-7 –до корочки и запекания соуса.
7. Сервировать с салатом из свежих овощей и подать…Без рома!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В жизни бывает разное…Бывает, что клады временно недоступны, у пиратов кончаются пиастры, а кушать хочется, не смотря ни на что! И тогда кок свистает всё наверх и вкручивает юнгам, что именно этим питались ребята под Веселым Роджером-ну, разве что запивали ромом и сыра у них в соусе было явно меньше!!!! Денег мало, и у знакомой продавщицы в мясном ряду не было дешевой рульки, а нашлось лишь с полкило фарша…Редко беру готовый-но у нее можно. Решила взять и сварить супчик с фрикадельками…НО, придя домой, обнаружила в холодильнике мисочку недоеденных утром макарон и огрызок сыра от них…Все ясно-мои сами варили завтрак, но неподрассчитали силы…НА всех макарон мало, возиться с запеканкой лень…и я решила сделать макароны по-флотски…Только-учитывая малое количество остатков-котлеты по-флотски. Добавила немного овощей для сочности и соус- для объема и завершенности…Прикольные вышли котлетки! Сочные и нежные, сырррррные…необычные и нескучные. Пираты налопались и затянули любимую песню про синее флибустьерское море и бригантину. А раз поют мужчины - финансы молчат! НУ, и мы с жабочкой подпеваем! А вы попробуйте приготовить-когда ваши финансы вздумают вам романсы петь!