Ужин в осенних тонах.осеннее меню-2 (дуэль)
Ингредиенты
- для салата:
- на 2 порции:
- 400 г.мякоти тыквы
- пучок рукколы
- горсть кедровых орешков
- 100 г.мягкого творожного сыра
- 2 ст.оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- щептка сухого орегано(по желанию)
- соль
- перец чёрный молотый
- паприкаш с курицей:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 125 мл. сметаны
- 3 головки репчатого лука
- 4 помидора
- 4 сладких болгарских перца разных цветов
- 2 ст.л. молотой паприки
- 2 ст.л. муки
- 150 мл. оливкового масла
- 2 кислых яблока
- пол пучка петрушки
- соль
- клафути со сливами и шоколадом:
- 6 яиц
- 150 г.сахарного песку
- 150 г.муки
- 200 г темного шоколада(2 плиткт по 100 г.)
- 2,5 ст.л. сливочного масла
- 8-10 слив
- 200 мл.сливок жирностью 20-22%
Пошаговый рецепт приготовления
Осеннее меню:
закуска-Тёплый салат с тыквой,рукколой и кедровыми орешками
основное блюдо-Паприкаш с курицей
десерт-Клафути со сливами и шоколадом
И так,начнём...(см.пошагвое описание)
Пошаговые фото рецепта
1. Тёплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками.
Не обходимые продукты:
на 2 порции:
400г.мякоти тыквы
пучок рукколы
горсть кедровых орешков
100г.мягкого творожного сыра
2 ст.оливкового масла
2 ст.ложки сливочного масла
щептка сухого орегано(по желанию)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
2. Тыкву нарезать не большими кусочками.
Противень застелить бумогой для выпечки,выложить тыкву,посолить,поперчить,посыпть орегано,сбрынуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного(Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой)
3. Запекать тыкву при 200С примерно 15 минут(может меньше,зависит от Вашей духовки)
4.Тыква готова,теперь оформитть салат.
На порционную тарелку выложить листья рукколы,тёплую тыкву,творожный сыр,псыпать кедровыми орешками,политьмаслом,которе осталось после запекания тыквы.
Очень вкусное сочетание,попробуйте!
Приятного аппетита!
5. Паприкаши с курицей.Не обходимые продукты:
2 куриные грудки без кожи и костей
125 мл сметаны
3 головки репчатого лука
4 помидора
4 сладких болгарских перца разных цветов
2 ст. л. молотой паприки
2 ст.ложки муки
150 мл оливкового масла
2 кислых яблока
пол пучка петрушки
соль по вкусу
6. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
7. и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
8. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками,
добавить в сковороду оставшееся оливковое масло.
Обжарить сначала лук, 3 мин.
9. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
10. Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
11. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
12. Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками,
добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
13. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
14. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
15. Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
16. Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
17. Клафути со сливами и шоколадом.
Не обходимые продукты:
6 яиц
150г.сахарного песку
150г.муки
200 г темного шоколада(2 плиткт по 100г.)
2,5 ст. л. сливочного масла
8-10 слив
200 мл.сливок жирностью 20-22%
18. Сливы вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки. Сделать на кожице
несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
19. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
20. В большой миске смешать муку и сахар.
21. В отдельной посуде взбить яйца со сливками.
22. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
23. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать до однородного цвета.
24. Разогреть духовку до 180°С. Смазать
маслом формы для выпекания.
Распределить по ним шоколадное тесто.
В каждую форму положить половинки слив.
Поставить в духовку и выпекать 25 мин
25. Очень нежно,очень шоколадно!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить10.10.2012 13:42
замечательный ужин, так по-осеннему красочно и тепло
принцесса специй
Ответить10.10.2012 13:47
Спасибо,Ирина! Жду твоего ужина!
Lgrant (Лена)
Ответить10.10.2012 14:02
Очень душевно, особенно понравились паприкаш и десерт
принцесса специй
Ответить10.10.2012 14:03
Спасибо,Леночка!
Lisena
Ответить10.10.2012 14:09
Шикарно, красиво, очень приятно )
принцесса специй
Ответить10.10.2012 14:38
Спасибо!
serjioch
Ответить10.10.2012 14:25
Очень круто!
=" />
принцесса специй
Ответить10.10.2012 14:37
sweta1
Ответить10.10.2012 14:36
Какой красивый и вкусный ужин!БРАВО!Глаз радует...эта осень в Ваших тарелках,девушка!
katty_r
Ответить10.10.2012 14:38
Отличное осеннее меню!!! Салатик покорил!
принцесса специй
Ответить10.10.2012 14:38
Спсибо,девочки!
glaros
Ответить10.10.2012 14:57
Софья, как у тебя тепло, красиво и вкусно!!! Взяла себе на заметку!
sentyabr
Ответить10.10.2012 15:13
Красочно и очень вкусно! А клафути, вообще нет слов, бесподобно! Обязательно попробую пока сезон слив.
Angelika
Ответить10.10.2012 15:33
Шикарный ужин в осенних тонах , фото очень яркие и красивые
yvitsa
Ответить10.10.2012 15:52
Невероятно красиво, доступно, утончённо! Браво! Салат с тыквой для меня находка!
ogiway
Ответить10.10.2012 16:21
Чудесный ужин!!!! Перцы в паприкаше такие яркие-просто душа радуется! !Осенний восторг! Клафути-объедение!!
Inna_2107
Ответить10.10.2012 16:37
Прекрасный осенний ужин!!!
Ирина 211978
Ответить10.10.2012 16:40
С удовольствием бы так поужинала!
ирина-к
Ответить10.10.2012 16:48
Я в восторге от ужина!!!!!!
крем
Ответить10.10.2012 16:54
Какой ужин!!!!! Красота и вкуснатищаааа!
Фруша
Ответить10.10.2012 17:19
Полный восторг от такого ужина и конечно от очень красивых и ярких фотографий.
манюша
Ответить10.10.2012 18:17
Сонечка, браво! Я даже не знаю чего мне больше хочется!
OlesiaLesha
Ответить10.10.2012 19:58
Как красиво,уютно и разнообразно!Отлично
dёма
Ответить10.10.2012 20:03
мм.. какая замечательная трапеза!)
sveta-koolinar
Ответить10.10.2012 20:25
Отличный ужин!
неля0503
Ответить10.10.2012 21:12
«Осенний поцелуй после жаркого лета,
Ты, может быть, один так почувствовал это,
Ты, может быть, один захотел этот вечер
Со мною испить до дна.»
принцесса специй
Ответить11.10.2012 09:01
Спасибо всем за внимание к рецептам и приятные отзывы!
andreytsibulski
Ответить11.10.2012 09:10
Отличный ужин!
lepardik
Ответить11.10.2012 10:45
Ох! Меня б на такой ужин! Бесподобно!
yelenka0707
Ответить11.10.2012 20:38
dik723
Ответить12.10.2012 18:09
Красиво ужинаете,должен вам заметить! Фотки классные!
леший
Ответить13.10.2012 13:44
Здорово!!! Очень понравились рецепты!!!! Спасибо!!!
mellorn
Ответить15.10.2012 11:37
Сонечка, превосходный ужин!!!! Все так красиво и аппетитно!!!!
tatian-1956
Ответить18.10.2012 14:11
Блестяще!!! О таком ужине можно только мечтать!!!
irina-kolyshkova
Ответить19.11.2012 16:36
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго