Bread pudding. хлебный пудинг. сша. игра-соревнование: две идеи одного продукта, раунд второй.
Ингредиенты
- для пудинга:
- 1. молоко -2 ст. по 250 мл. -цельное-3,2%
- 2. белый батон-1 шт.
- 3. сахар-2\3 ст.
- 4. яйца-3 шт
- 5. масло сливочное-50 г
- 6. корица -2 ч.л.
- 7. мускатный орех-четверть ч.л.
- 8. ванилин- четверть ч.л.
- для соуса:
- 9. молоко-1 ст.
- 10. сахар-2 ст.л.
- 11. масло сливочное-30 г
- 12. мука-1 ст.л.
- 13. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батон обрезать от корок и поломать на мелкие кусочки. Залить стаканом молока на 10 минут. Включить духовку на 175 градусов .
2. В микроволновке разогреть оставшееся молоко с маслом до полного растворения масла. Яйца сбить с сахаром и пряностями в пышную светлую массу- минут 5, не меньше. Затем-не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко с маслом и взбивать еще минутку.
3. В смазанную маслом форму выложить батон, залить молочной смесью выпекать в духовке минут 30-до полного подрумянивания и переставания колыхания.
4. За это время сварим молочный соус. Для чего в ковшике смешаем сухие ингредиенты с парой ложек молока. Остальное молоко в микроволновке разогреем с маслом, тонкой струйкой, все время размешивая, выльем молоко в ковшик, поставим на маленький огонь и доведем до кипения, помешивая. Выдержим пару минут –не давая закипеть и снимем с огня.
5. Сервируем пудинг теплым с теплым же соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сразу хочу сказать большое спасибо трем нашим людям- Лане- cristymar , Диме-dik723, и ssera- к сожалению, не знаю имени этой девушки, - за моральную поддержку, за готовность помочь рецептами и советами, за просто- что они есть, такие классные! Да- я помню, что продукт у нас- молоко…НО-в тех краях молоко употребляют чаще в чистом виде, или в виде напитка…Выкладывать рядом с эг-ногом молочный коктейль-несколько скучновато …мороженое- пока не хочется…Вопрос встал ребром- пошла в инет и по добрым людям…В результате многочисленных ссылок- пересылок на переводном сайте обнаружила вот этот рецепт хлебного (и ничего такого совсем ) пудинга… Во-вторых- по составу это вполне молочное блюдо- три (!!!) стакана молока на один батон. В –третьих- вполне себе американское блюдо- я уточняла у знатоков. А во-первых, читая перевод , я получила такой заряд позитива и кайфа-это что-то!! Оцените сами! «Этот рецепт хлебного пудинга, из старой кулинарной книги амишей, абсолютно невероятно. Это была скопирована, отдан в аренду, написал на записке карты и передается от бабушки, тети великой, любимой дамы соседа и тех, чья домашняя кухня достигает душа семьи. Это хлебный пудинг люди мечтательными глазами более. « Ну-посудите сами, разве я могла пройти мимо рецепта, донесенного до нас, возможно, любимой дамой соседа??? Пришлось, правда, несколько откорректировать, потому как и дальше перевод тот еще-но в целом все понятно. А температура такая , потому что 350 по Фарингейту! А так-вполне нормальный домашний рецептик! На завтрак- прелестно, но мы и на ужин слопали влет! Нежная структура пудинга совсем не напоминает омлет- чего я , собственно опасалась. Нет- что-то среднее между суфле и нежнейшим крем-пирогом…Пряности пахнут так чудесно! И соус…Я как-то не варю молочный сладкий соус, а зря…При правильной пропорции он приятно отличается от садиковскокго киселя на запеканках-помните? А этот прям вкусный вышел- дети справедливо спросили- чего раньше не варила? Обещала исправиться. Вот хорошо, что мы тут разыгрались, все-таки! Сама я вряд ли стала бы подобный пудинг готовить- а так- нам понравилось! А если его еще и Кристишиным эг-ногом запить- так гуд-бай, Америка, нас и тут хорошо кормят! И для общего развития кругозора: Амиши - это поселение первых голландцев, которые приехали в Америку. Это анобаптисты (я могу ошибаться в точности названий), которые вот уже несколько веков очень строго придерживаются своих традиций. Они не пользуются электричеством и технологиями, передвигаются на лошадях. Сами делают свою одежду и инструменты для работы. Занимаются фермерством. Их поселение в графстве Ланкастер в Пенсильвании - самое старейшее в Америке. Амиши также живут в штатах Нью-Йорк, Индианна, Миссури, Айова и много где еще. Особенно меня впечатлило высказывание о том, что женщина может быть счастлива только тогда, когда ей надо кормить как минимум 7 человек. Так что мне еще расти до амишей с моими пятью…Хотя- если все мои соберутся- как раз …Так- что я еще и амиш-где-то глубоко! Подробнее: http://reports.travel.ru/letters/2010/09/182901.html