Торт из печенья и….из нашего детства )))))
Ингредиенты
- 1.печенье «юбилейное» - 1 кг.
- 2. сгущенное молоко (варенное) – 400 г
- 3. масло сливочное – 200 г
- 4.ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить до бела + варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и бока.
Несколько печеней покрошить и посыпать торт.
Вкуснее – на следующий день , после пропитки.
Я долго ждала, кто же выставит этот незатейливый символ нашего золотого детства на ретро-конкурс,но не дождалась.
Выставила сама ))))
Вначале я хотела украсить его, смочить каждую печеньку в молоке, добавить ингредиентов,с высоты лет и набранного опыта, но потом передумала- оставила всё ,КАК ТОГДА.
А тогда у нас не всегда были под рукой орешки и мы представление не имели, как готовить шоколадную (или какую угодно другую глазурь), да и оставлять торт на пропитку не всегда хватало терпенья )))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Это было недавно,это было давно"....: На золотом крылце сидели: Царь,царевич,король,королевич, Сапожник,портной… Кем ты будешь?Говори по-быстрей- Не задерживай честных и добрых людей!»…)))) Все помним? ))))
Красота! И такие тёплые воспоминания! Мы из печенья делали торт-черепаху, он правда, с заварным кремом был, но не суть дела, похоже ведь! Здорово, и казаки-разбойники, и вышибало - тоже были!!! И купание до посинения и стука зубов!!!)))