Amor amor - романтический ужин
Ингредиенты
- для куриных грудок:
- 0,5 - грудки
- 2 ст.л. - укропа
- 2 ст.л. - приправы
- оливковое масло для обжарки
- для пюре:
- разваристый картофель - 2 кг.
- соль
- перец
- молоко -1 ст.
- сливки - 1 ст.
- сливочное масло - 50 г
- чеснок - 1 (небольшая головка)
- тимьян - 2 ч.л.
- молотый мускатный орех - 1/8 ч.л.
- для закуски с креветками:
- 8 - кружков свежего огурца
- 0,5 кг. - креветок
- 2 ст.л. - измельченного укропа
- зеленый лук для украшения
- майонез для заправки
- для закуски канапе:
- творожный сыр - 8 ч.л.
- грецкие орехи - 3 шт.
- мед - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи - 3 шт.
- черный молотый перец
- 16 - деревянных зубочисток
- для десерта:
- очищенные дольки мандарины - от 2 шт.
- нарезанный кубиком ананас - 150 г
- курага - 7 шт.
- нарезанные бананы - от 2 шт.
- измельченные орехи - 1/2 ст.
- розовый зефир - 150 г
- сырок творожный с вишней - 100 г
- сметана 20% - 2 ст.л.
- для пирожных:
- 4 шт. - печенья юбилейного
- 100 г - сырок творожный с вишней
- 3 ст.л. - сметаны 20%
- 2 ст.л. - измельченных орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки в специях:
Куриную грудку обмыть и обсушить.
Нарезать ломтиками.
Отправить на предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом.
Посыпать измельченным укропом и специями - в состав специй входит: соль, чеснок, красный сладкий перец, морковь, кориандр, белая горчица, пажитник, тмин, чили, куркума, черный молотый перец, корица, имбирь, зира.
Перемешать и обжарить до готовности - золотистой корочки.
Картофельное пюре с тимьяном:
Головку чеснока промыть и разрезать вдоль (пополам).
Картофель очистить, промыть, нарезать и отварить до готовности.
Слить воду.
Довести до кипения: молоко, сливки, сливочное масло, чеснок, тимьян и мускатный орех.
Картошку размять и влить в нее молочную смесь.
Добавить соль, перец по вкусу и перемешать до однородной массы.
Закуска - Креветки на ломтике огурца:
Огурчик помыть и нарезать 8 кружков.
Выложить их на блюдо.
Креветки отварить, остудить и очистить.
В салатнике смешать креветки с измельченным укропом.
Заправить майонезом и выкладывать по одной чайной ложке на ломтик огурцов.
Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Закуска - Абрикосовые канапе:
Курагу промыть и обсушить.
Расправить каждый придав форму лепешки и выложить на блюдо.
В миске смешать творожный сыр, мед и перец.
Выкладывать по одной чайной ложке на абрикосы.
Перед подачей посыпать мелко порезанным орехом.
Вставить зубочистки.
Фруктовый десерт с зефиром:
В салатник высыпаем: дольки мандарина, ананас кубиком, нарезанные бананы.
Зефир порезать кубиком и добавить в салатник.
Курагу промыть, обсушить и порезать соломкой.
Добавить в салатник.
В миске смешать до однородной массы творожный сырок и сметану.
Заправить творожно-сметанной массой фрукты и укрыв пленкой убрать в холодильник.
Перед подачей переложить в стаканы и посыпать измельченным орехом.
Пирожное нежность:
В миске смешать до однородной массы творожный сырок и сметану.
Обвалять в смеси печеньки и выложить на блюдца придав форму пирожных.
Оставить на 30 мин при комнатной температуре пропитаться.
Убрать в холодильник.
При подаче посыпать измельченным орехом.