Торт злые птички. по мотивам игры angry birds.
Ингредиенты
- для бисквита на форму 22-24см.:
- яйцо куриное 5 шт.
- сахарный песок 200 г
- мука 125 г
- для крема:
- молоко 300 мл.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарный песок 200 г
- мука 3 ст.л.
- масло сливочное 300 г
- шоколад 100 г
- для масляного крема:
- масло сливочное 300 г
- сгущёнка варёная 3 ст.л.
- мастика на желатине разных цветов см. рецепт в оригинале.
- для пропитки варение из клубники 3 ст.л. и холодная кипячёная вода 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечём бисквит, взбиваем в большой миске сразу все составляющие: муку, сахар и яйца. Взбиваем долго, минут 10, пока масса не станет воздушной и лёгкой.
Выливаем в форму, дно которой застелили пекарской бумагой, выпекаем при 180гра. Минут 40, до сухой лучинки, ориентируётесь по своей духовке. Остудим 15минут в форме, после достанем бисквит из формы и дадим полностью остыть.
Приготовим заварной крем: смешаем в миске муку, яйца, сахар и половину молока. Вторую половину молока доведём до кипения, смешаем с яичной массой и снова вернём на огонь, будем варить постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
В горячий крем введём поломанный на кусочки шоколад и размешаем до его полного растворения. В остывший крем введём взбитое сливочное масло.
Для масляного крема смешаем варёную сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.
Разрезаем бисквит на 3 коржа, пропитываем их клубничным сиропом.
По краю бисквита отсаживаем масляный крем со сгущёнкой, а в центре выкладываем заварной крем с шоколадом. Повторяем все слои. Выравниваем торт масляным кремом и убираем в холод.
Из мастики розового цвета раскатываем пласт толщиной 5мм. И покрываем торт, лишнее обрезаем. Подкрашиваем гелиевыми красками до нужного цвета.
Из мастики жёлтого цвета лепим нос, из белой мастики зубы, рельеф придаём зубочисткой.
Из белой мастики, по шаблону, который мы вырезали заранее, приложив лист бумаги к бисквиту, вырезаем грудку для нашей птички, приклеиваем её к торту, предварительно смочив нижний слой водой.
Из раскатанной белой мастики вырезаем глаза, подходящего размера, раскатываем из чёрной мастики тонкий жгут и вырезаем брови.
Заготовки для глаз готовы, приклеиваем их к торту при помощи воды.
С помощью техники аппликации вырезаем птичек по высоте нашего торта, приклеиваем их на бока.
Делаем рогатку и свинок.
Хохолок птички выкладываем для просушки, он должен держать форму. После высыхания клеем на торт.
Приятного чаепития Вам, мои маленькие и большие поклонники этой увлекательной игры!