Брокколи с ореховым соусом на подушке из риса
Ингредиенты
- рис от "мистраль" кубанский 100 г
- капуста брокколи свежая 300 г
- масло оливковое 60 г
- вода в соус 150 г
- мука 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец.
- соль
- кедровые орешки 50 г
- салат корн
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим рис:
Рис "МИСТРАЛЬ" Кубанский промыть и сварить в пропорции 1:1,5 воды.
Добавить масло 20 г и очень аккуратно перемешать.
При желании воду можно подсолить, я люблю не соленые гарниры- они лучше оттеняют вкус других составляющих блюда.
Для приготовления соуса необходимо:
Орешки растолочь в ступке.
В небольшой сковороде нагреть масло 40 г и добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять воду.
Добавить соль, перец и тертый кедровый орех, тщательно перемешать до однородной консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.
Приготовим капусту:
Капусту разделить на небольшие соцветия.
Припустить брокколи в сотейнике, залив ее на 2/3 водой или приготовить на пару.
Немного остудить.
Выложить на тарелку рис, на него часть соуса и сверху капусту.
Полить оставшимся соусом, слегка посыпать перчиком и украсить листиками салата (у меня корн).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!