Рулька свиная с квашеной капустой ( заходите – есть история!)) )
Ингредиенты
- 1 рулька весом 900 гр
- 2 лавровых листика
- 2 гвоздички
- соль
- перец горошком – 6 шт
- 0,5 л. светлого пива
- 1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
- 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
- полкило квашеной капусты
- 3 дольки чеснока
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки капусты
- соль
- перец,сахар
- для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
- 1 ст.л. меда с невыраженным вкусом
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. табаско
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. очень острой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку обмыть,положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)
Налить 400 мл пива,воду так,чтобы накрыть рульку
Положить лавровый лист,гвоздику,перец горошком,луковицу и морковку,поставить на огонь ,довести до кипения,убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)
За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой
Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать
Капусту промыть и отжать
В сковороду плеснуть немного масла ,обжарить чеснок и лук,положить капусту,посолить,поперчить,добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут
Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут
В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать
Разогреть духовку на 230-250
Рульку вынуть,обсушить,положить на капусту,обмазать и поставить на 20 минут в духовку.
Достать холодное пиво ,рульку с капустой и наслаждаться!
Алён,а чего не сообщила на сайте ,что в Германию собираешься?! МОжно же было организовать встречу!А мясо с капусткой.......ммммм...спору нет-вкууууусно!!!!
До последнего думала,что ничего не получится - в консульстве визу проставили на 10 лет!Вообщем,целая история в томах - но я надеюсь,что не последний раз - у меня там теперь дочь с внуком живут!Увидимся!!!))))
Спасибо!)