Сладкий попкорн из нута
Ингредиенты
- нут мистраль -150 гр
- сахарная пудра-4 ст.л.
- корица-1 ч.л.
- какао-1 ст.л.
- ванильный сахар-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
нут предварительно замочить- 10-12 часов
Сварить в большом количестве воды до готовности( минут 40).
остудить и высушить на полотенце.
Смешать пудру, ванильный сахар, корицу и какао
Обвалять нут в этой смеси( но не переусердствуйте) и выложить на противень, выстланным пергаментом., в один слой. В оригинальном рецепте было предложено выложить сначала нут , а сверху посыпать смесью.
Подсушить в духовке при 190С минут 40, периодически перемешивая.
Остудить. Горошинки нута становятся сухими и хрустят.
Приятного хрумканья!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автор рецепта утверждал, что они очень долго хранятся в банке до нескольких месяцев, но у нас до банки не дошло. Таким же образом можно сделать солёный попкорн, только обвалять в смеси, например, соль+паприка+имбирь.. думаю, тоже вкусно будет, особенно к пиву
Поробуйте обязательно
Это что-то новенькое! Браво!!!!!
Класс! Интересненько
Зайка, вот это покпкорн знаю точно, что очень вкусно, я как-то делала такой попкорн, только не сладкий
Интересный рецепт, Зоя!
Похрустим
Супер!
Очень интересно!!! и заманчиво
спасибо, что заглянули и оценили