Запечённый гусь с аджикой и красным вином
Ингредиенты
- гусь 1 шт. (5 кг.)
- аджика 4 - 5 ст.л. (настоящая)
- оливковое масло 2 ст.л.
- вино красное 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку при температуре 180 градусов.
Натираем гуся аджикой с оливковым маслом, слегка солим, так как аджика довольно солёная.
Устанавливаем на противень сетку, кладём по центру гуся, а под сетку наливаем вино.
Накрываем противень с гусем плотно фольгой и ставим в духовку на 2 часа и 30 минут.
Затем снимаем фольгу, поливаем гуся соком из противня и обжариваем до румяно - золотистого цвета.
Температура внутри мяса готового гуся должна быть 85 градусов.
Достаём из духовки готового гуся, даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.
Режем и кушаем, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вау, какой ГУСЬ!!!! класс!
Кусочек такой лакомый .. Вкусно приготовлено ..
Андрюш суперский гусик!
До чего хорош!
Супер гусь!Как всегда искушаешь всех своими замечательными рецептами.Красиво и вкусно..
Изумительный гусь!!! А я вот только однажды пыталась приготовить гуся, получился какой-то дубовый Хотя и мариновала, и запекала довольно долго под фольгой. Может, просто птичка сама по себе была спринтером по жизни, вот и нагуляла мышцы))))
Какой гусек!!! какое мяско Браво!
Ого, каков красавЕц!!!!!!
Какой же красавец! Я, даром, что с обеда вернулась, а не отказалась бы от кусочка!
ГУСИК!!!!Такие холода стоят,что и нам впору сейчас гусика запекать,такого!!!
отличный гусик!!!
а где фраза: ловим свеженького гусика, общипываем...
а гусик супергусячный
какой аппетитный загар!"
Замечательная птичка))))
Красавец!
Как запечен красиво!
Хорош гусь! Действительно очень красивый, аппетитный!
вроде бы все очень просто но очень хороший результат!
Мининмум усилий и такой шедевр! Отличный гусь, я даже не буду его пивом портить!
Да, Андрей, к моему вишневому кетчупу не хватало именно гуся...
Точно ! ! !
И гуся и вина и аджики, хочу всего и можно по отдельности.
Андрей, гусь получился, просто высший класс!!!!!
Спасибо всем ! ! !
Шедеврально!
Вкуснятина! Люблю в аджике мясо,птицу)))
Вот это гусь!!!!!!
Румяный такой и аппетитный.