Острый суп с копчёной индейкой и тофу
Ингредиенты
- индейка копчёная 300 г
- тофу 200 г
- куриный бульон 1.5 литра
- тайская красная паста карри 1 ст.л.
- лимонная трава 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- морковь 1 шт. (крупная)
- бок-чок 250 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем куриный бульон и доводим до кипения.
Добавляем лимонную траву и карри пасту, варим помешивая пока паста не растворится.
Режем соломкой морковь, крупно режем бок-чок. Также режем не крупно индейку и тофу.
Добавляем в кастрюлю соевый соус, сок лайма, сахар, морковь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем индейку, даём закипеть и варим пару минут.
Вынимаем с кастрюли лимонную траву, она нам больше не нужна.
Высыпаем в кастрюлю бок-чок и тофу, перемешиваем и выключаем, даём 5 - 10 минут постоять.
Подаём на стол горячим, не забыв посыпать рубленой кинзой, приятного аппетита.