Фото к рецепту: Творожное пате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, это французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую, а пикантную и очень вкусную.

В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Соль можно и не добавлять, достаточно соли в дополнительных ингредиентах, регулируйте вкус по своему усмотрению.

Маленькие порционные формочки для выпечки застелить пергаментом, при помощи силиконовой кисточки смазать пергамент оливковым маслом. Выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Слегка присыпать сухим розмарином.

Вяленые помидоры порезать полосками. Соленый огурчик порезать тонкими длинными пластинками.

Выложить на творожный слой маслины и вяленые помидоры и слегка вдавить их внутрь. Лепесток соленого огурца свернуть рулетом и поместить посередине.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. При подаче бумагу удалить и подать просто в порционных формочках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожное пате: шаг 1
Творожное пате: шаг 2
Творожное пате: шаг 3
Творожное пате: шаг 4
Творожное пате: шаг 5
Творожное пате: шаг 6
Творожное пате: шаг 7
Творожное пате: шаг 8
Творожное пате: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Блюдо не ново, оно и не может быть таковым, это ведь Французская кухня. Но некоторые акценты все же есть.

Невероятно вкусно и пикантно! Угощайтесь !!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
30.03.2015 15:45
Ответить

какая вкуснятина , мне, как первой, одну порцию пожалуйста на полдник surprise

Svettt
30.03.2015 17:30
Ответить

Конечно, даже две порции! 

Tamara Shepeleva
30.03.2015 15:52
Ответить

вкусно какindecision

Svettt
30.03.2015 17:30
Ответить

Томочка, спасибо!

allenka(alarm clock)
30.03.2015 16:28
Ответить

очень нравится-легко творожно и пикантно!точно сделаюСветуль а как элегантно подано-супер!
 

Svettt
30.03.2015 17:29
Ответить

Аллунь, ты ж наша творожная душа, тебе точно понравится! 

allenka(alarm clock)
30.03.2015 17:36
Ответить

понравится-понравится - все точно по моему вкусу!!!отчитаюсь непременно!!!

Inna_2107
30.03.2015 16:34
Ответить

Оригинально!!! Вкусно!!!

Svettt
30.03.2015 17:29
Ответить

Спасибо, Иннуль! 

sveta-koolinar
30.03.2015 16:35
Ответить

А-БАЛ-ДЕТЬ! Вкуснота какая! Вот вроде всё просто, а как здорово получается! Мне бы и в голову не пришло сделать не сладкую творожную запеканку! Забираю с благодарностью, обязательно буду готовить!

 

Svettt
30.03.2015 17:28
Ответить

Светуль, попробуй. Нам понравилось очень! Спасибо! 

sveta-koolinar
30.03.2015 18:08
Ответить

Попробую всенепременно! Уже сейчас сделала бы, да в магазин уже лень идти и погодка еще та!

ЯВенера
30.03.2015 16:47
Ответить

Свет, замечательная запеканочка у тебя получилась! Я бы такую и на завтрак с удовольствием съела, и на ужин)

Svettt
30.03.2015 17:28
Ответить

А я и лопала и утром и на ужин! Вкууусноооо!!! 

Жанна
30.03.2015 17:28
Ответить

... а еще - очень красиво!  И формочки классные!

Svettt
30.03.2015 17:31
Ответить

Спасибо, Жаннуль!!!

манюша
30.03.2015 18:34
Ответить

Как интересно! Несладкая творожная запеканка! А красивая какая!

Ответить

я очень люблю творожные запеканки....это моё)))

krolya
30.03.2015 18:50
Ответить

все пикантные запеканочки раздалаsurprise

Надежда
30.03.2015 19:25
Ответить

Ммм, вкуснятина)))) Только пармезана нетуууууууangel

МурКатеринка
30.03.2015 20:21
Ответить

Ух, представляю как же вкусно!!! 

Olga
30.03.2015 20:28
Ответить

Привыкли к сладким запеканкам , а здесь такое нОвое для меня с красивым названием Пате👏👏👏

Svettt
31.03.2015 10:57
Ответить

Ну это для нас новое, Оленька! А французы даавно знаю это блюдо!

larochka
31.03.2015 04:48
Ответить

Очень интересно!

Svettt
31.03.2015 10:58
Ответить

Спасибо большое, друзья за внимание и комментарии!

ботакоз
31.03.2015 17:37
Ответить

Светуль, это у тебя три в одном - радость для вкусовых рецепторов, такая красивая подача - глаз радуется, и название "П А Т Е " - музыка для слуха!

Алевтина
31.03.2015 20:05
Ответить

Замечательная запеканка, классные фотографии, глаз не отвести...

Tatjana
14.04.2015 22:29
Ответить

Несладкий вариант творога очень приветствую! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru