Творожное пате
Ингредиенты
- творог мягкий обезжиренный – 400 г
- пармезан – 50 г
- маслины б/к itlv – по 5 шт. на каждую порцию
- помидоры вяленые – по 2 шт. на каждую порцию
- белки от 2х яиц
- огурец соленый – 1 шт
- розмарин сухой - щепотка
- масло оливковое "экстра вирджин" itlv для смазывания формочек
- соль (если понадобится)
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, это французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую, а пикантную и очень вкусную.
В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Соль можно и не добавлять, достаточно соли в дополнительных ингредиентах, регулируйте вкус по своему усмотрению.
Маленькие порционные формочки для выпечки застелить пергаментом, при помощи силиконовой кисточки смазать пергамент оливковым маслом. Выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Слегка присыпать сухим розмарином.
Вяленые помидоры порезать полосками. Соленый огурчик порезать тонкими длинными пластинками.
Выложить на творожный слой маслины и вяленые помидоры и слегка вдавить их внутрь. Лепесток соленого огурца свернуть рулетом и поместить посередине.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. При подаче бумагу удалить и подать просто в порционных формочках.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо не ново, оно и не может быть таковым, это ведь Французская кухня. Но некоторые акценты все же есть.
Невероятно вкусно и пикантно! Угощайтесь !!!!
какая вкуснятина , мне, как первой, одну порцию пожалуйста на полдник
Конечно, даже две порции!
вкусно как
Томочка, спасибо!
очень нравится-легко творожно и пикантно!точно сделаюСветуль а как элегантно подано-супер!
Аллунь, ты ж наша творожная душа, тебе точно понравится!
понравится-понравится - все точно по моему вкусу!!!отчитаюсь непременно!!!
Оригинально!!! Вкусно!!!
Спасибо, Иннуль!
А-БАЛ-ДЕТЬ! Вкуснота какая! Вот вроде всё просто, а как здорово получается! Мне бы и в голову не пришло сделать не сладкую творожную запеканку! Забираю с благодарностью, обязательно буду готовить!
Светуль, попробуй. Нам понравилось очень! Спасибо!
Попробую всенепременно! Уже сейчас сделала бы, да в магазин уже лень идти и погодка еще та!
Свет, замечательная запеканочка у тебя получилась! Я бы такую и на завтрак с удовольствием съела, и на ужин)
А я и лопала и утром и на ужин! Вкууусноооо!!!
... а еще - очень красиво! И формочки классные!
Спасибо, Жаннуль!!!
Как интересно! Несладкая творожная запеканка! А красивая какая!
я очень люблю творожные запеканки....это моё)))
все пикантные запеканочки раздала
Ммм, вкуснятина)))) Только пармезана нетууууууу
Ух, представляю как же вкусно!!!
Привыкли к сладким запеканкам , а здесь такое нОвое для меня с красивым названием Пате👏👏👏
Ну это для нас новое, Оленька! А французы даавно знаю это блюдо!
Очень интересно!
Спасибо большое, друзья за внимание и комментарии!
Светуль, это у тебя три в одном - радость для вкусовых рецепторов, такая красивая подача - глаз радуется, и название "П А Т Е " - музыка для слуха!
Замечательная запеканка, классные фотографии, глаз не отвести...
Несладкий вариант творога очень приветствую!