Баранья нога тушенная
Пошаговый рецепт приготовления
С бараньей ноги срезать пленку и излишки жира.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать.
Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики.
Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (можно еще и беконом) (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).
И в разогретую духовку.
Запекать минут 30 поливая образовавшимся соком.
В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распущенные в холодной воде.
После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона.
Выложить вокруг крупно нарезанные помидоры, лук, сельдерей и редьку можно картофель, не помешает.
Уменьшить огонь и тушить до готовности (долго) все от молодости и веса зависит.
Когда мясо будет готово, посыпать блюдо рубленой петрушкой и кинзой, порезать его на кусочки, нарезать тонкими ломтиками.