Баранина по-крестьянски
Ингредиенты
- баранина, желательно жирная - 1.5 кг
- лук, чеснок
- соль
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простое блюдо, совсем не характерно для меня (я люблю много специй). Но так готовил мой дед в бытность чабаном.
Казан разогреть с растительным маслом.
Баранину порезать крупными кусками.
Лук порубить грубо тоже, всё бросить в казан.
Добавить грубо порубленный чеснок, перец, соль и лавровый лист.
Тушить на быстром огне с закрытой крышкой 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
Лук и мясо должны дать достаточно жидкости (подливы), но можно в процессе добавлять воды.
Подавать или как есть с овощами, или с макаронами.
Красное сухое вино очень хорошо идёт!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще-то дед не признавал никакой гарнир, а делал так: давил чеснок, добавлял туда соль, перец и немного воды или растительного масла, и макал баранину в этот соус!