Сливочные тянучки
Ингредиенты
- 300 г сахара
- 50 г меда
- тертая цедра 1 апельсина
- 250 мл. сливок
- 50 г сл.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и мед выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием(я взяла сковороду).Влить 5ст.ложек воды, довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 2-3минуты. Высыпать в массу цедру и перемешать.
Вскипятить сливки.Добавить в массу и продолжать помешивать, варить до коричневого цвета(ок.15минут-так написано в журнале, но я варила минут 20 не меноше, лучше уж наверняка)).Для пробы капнуть немного на холодную тарелку, если не растекается, а затвердевают, значит готово и пора ввести в нее масло. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпекания и наполнить ее карамельной массой. Остудить, смазать нож маслом и нарезать ромбиками(у меня что-то ромбики не получились:)).
Я нарезала и не разделяя поставила в морозильник, когда подмерзли, перевернула на разделочную доску, сняла бумагу, опять перевернула и потом уже разделила на конфетки, хранить надо в холодильнике, иначе размягчаются.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
забыла, написать брать либо уже промасленную бумагу либо промаслить, но я нашла выход из ситуации -смочила слегка водой, бумага размокла и все хорошо отошло.