Пирог с мидиями от mimi
Пошаговый рецепт приготовления
В начале размораживаем мидии.
Для теста смалываем в комбайне кусочки холодного маргарина с мукой,сахаром и солью до однородных крупинок,не выключая,добавляем воду и лимонный сок.
Выкладываем тесто в РАЗЪЕМНУЮ форму,накалываем дно и отправляем в холодильник на 20 мин.
Цуккини режем тонкой соломкой,присаливаем,оставляем на 10 минут,отжимаем и сливаем сок.
Взбиваем яйца с молоком,солим-перчим.
Режем зеленый лук,смешиваем с мидиями,цуккини и сыром.
Выкладываем на тесто начинку и заливаем яично-молочной смесью.
Выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моей ошибкой было-использовать неразъемную форму-начинка очень нежная и из формы пирог вытаскивался лишь по кусочку... Для начинки можно использовать креветки,кальмаров,морской коктейль или любых других любимых морских гадов. Цуккини прекрасно заменяется кукурузой,нежным зеленым горошком,а уж со спаржей-просто изыск!