Пирожки из ничего
Ингредиенты
- 0,7 кг муки
- чуточку соли
- 0,5 л. теплой воды
- 1 маленький пакетик дрожжей "саф момент"
- для начинки подойдет все, что вы любите
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваю в теплой воде просеянную муку /500 гр/, соль, дрожжи и ставлю на два часа в теплое место.
Домешиваю оставшиеся 200 гр муки и отбиваю 100 раз об стол.
Через 10 мин (примерно) тесто подойдет и будет готово к разделке.
Разделываю на 40 шариков, по очереди формирую пирожки с любимыми начинками и жарю в любом растительном масле.
Подать можно с молоком или томатным соком, или кофе или чаем, а еще моя семья любит эти пирожки макать в сметану.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ируся123
Ответить04.02.2008 02:06
от меня 5
неля0503
Ответить04.02.2008 02:46
Нууу,за простоту!))А ,если серъзно-5
чара
Ответить04.02.2008 04:12
Настолько из ничего,что даже страшно.5
гетьмановна
Ответить04.02.2008 11:25
Всем спасибо за отзывы . Дело за малым - попробуйте!
ats2230 309 05
Ответить04.02.2008 19:33
С горохом-пробовала!Смешная начинка,а вкусная!Честно!кстати тоже у свекрови,и со свеклой-тоже необычно,новкусно!5за напоминание и за рецепт!5
marusja
Ответить06.02.2008 15:04
от меня 5.
parliament
Ответить27.02.2008 12:46
отличное тесто 5+
JJJJJJJJJJJ
Ответить12.03.2008 00:41
попробую!!!! 5 5 5
skoslik
Ответить25.03.2008 04:17
Интересный рецепт! + весьма экономичный.5.
lilyaangel
Ответить27.03.2008 23:21
еще хорошо добавить столовую ложку оливкового масла. Если сладкте пироги: то тертую лимонную цедру хорошо, а если грибные, например, то можно специи А так хороший быстрый и простой рецепт. 5!
гетьмановна
Ответить02.04.2008 15:16
попробую ваш предложенный вариант добавок в тесто ,спасибо .Может в сасом деле понравится больше .
radugalena
Ответить26.04.2008 17:24
Спасибо, Раечка! 5!
обжорка кама
Ответить20.05.2008 18:08
надо попробовать 5
marilyka
Ответить23.05.2008 03:15
я тоже так делаю тесто, только ещё немного растительного масла добавляю 555
мышка иришка
Ответить25.05.2008 16:26
Я тоже делаю так тесто для пирожков, пирожки очень вкусные получаются.5
гетьмановна
Ответить28.05.2008 13:18
Ленок!Спасибо огромное ,теперь буду глядеть на твою красоту и есть пироги!Я очень тебе благодарна.Замечательные пирожки!
irina90-60-90
Ответить30.05.2008 16:20
ПИРОЖКИ УДАЛИСЬ НА СЛАВУ
гетьмановна
Ответить30.05.2008 20:33
Лен!Это тебе спасибо .Я себе тоже таких налеплю.Обязательно!
fraut
Ответить31.05.2008 21:34
буду ждать и тебе спасибо за такие чудные цветы
машенька-84-
Ответить08.06.2008 05:11
Пирожки супер,люблю с разными начинками.5. fraut спасибо за мастер-клас.
зверь007
Ответить27.06.2008 15:24
Все гениально просто...вкусно...и спасибо за подробности!!!555
jana.s.
Ответить22.07.2008 09:20
ой как здорово. спасибо. 555!
gootkaty
Ответить24.08.2008 03:30
Блеск и рецепт, и комментарии! 5!!!
christymar
Ответить22.09.2008 06:11
как жара спадёт тоже сделаю,спсаибо 5
salamandraaaa
Ответить24.09.2008 15:21
Да я по пирожкам уж очень и очень и домашние мои тоже... иак что спасибо за рецепт ! а Вам 5 +++
passion1963
Ответить01.10.2008 18:20
У меня слюнки потекли!!! Так пирожками запахло!!!
гетьмановна
Ответить20.10.2008 20:47
panama
Ответить24.10.2008 21:15
Да,Рай, опоздала я на пирожки, но хоть увидела! И ставлю eine große FÜNF!)))
panama
Ответить24.10.2008 21:16
Вот видишь, Kleine fünf оценку б не исправила)))
tatu27
Ответить02.11.2008 03:02
красотищааааааааааааа!5
алёнушка777
Ответить09.11.2008 02:22
Какие Вы все умницы и душевные красавицы!5!
ulashk
Ответить20.01.2009 16:47
Очень вкусно +++5
alavali
Ответить25.01.2009 21:30
И мы пирожки любим.
flower84
Ответить05.02.2009 15:23
ой как я это люблю хотя никогда сама не делала...спасибо за рецепт! Забираю и уже бегу готовить надеюсь получится Вам 5+ за рецепт
mara
Ответить05.02.2009 15:56
спасибо,к ужину приготовлю из теста , что осталось от пиццы.Просто находка...5
ksyusha
Ответить03.03.2009 20:24
замечательно, копирую рецепт, 5+
butusay
Ответить04.03.2009 00:38
Просто здорово!!! Спасибо большущие! 5+
ева-мария
Ответить10.03.2009 22:11
Рая!Только что угостилась твоими пирожками!Вкуснотищааааааа!Забираю себе,а тебе 5555_++++.
80985090831
Ответить25.03.2009 13:03
555!!!
ева-мария
Ответить27.03.2009 19:37
Раечка!Сделала пирожки по твоему рецепту с разными начинками.Получилось много.Думала муж и внучка неделю есть будут,а они съели почти все.То,что осталось на следующий день не зачерствело,а осталось таким же мягким.Всем кто прочтет этот отзыв очень рекомендую попробовать. Классные пирожки!Еще тебе миллион пятерок!
лидуля
Ответить29.03.2009 17:27
Спасибо большое за рецепт. Очень просто, но очень вкусно. Вчера приготовила с капустой и яйцами. Объедение. 55555555
*lily*
Ответить31.03.2009 16:32
Таааааааааак! Придется печь пироги, ничего не поделаешь )))
ulashk
Ответить31.03.2009 17:01
Очень вкусно 5+++
amoura
Ответить31.03.2009 22:28
Класс! 5+ Я подобное тесто (масло подсолнечное еще добавляю, количество ингредиентов малость отличается) на пиццу использую... никто еще не жаловался... А на пироги с пирожками делаю сладкое тесто... Как соберусь - сфотографирую обязательно и выложу с рецептом )))
лидуля
Ответить02.04.2009 18:12
Забыла добавить, я воду заменила кефиром. Тесто получилось мягким, воздушным. А дрожжи разводила в небольшом количестве теплой воды.
рыжая я
Ответить08.04.2009 12:50
Большое спасибо за чудесный рецепт! 55555
гетьмановна
Ответить28.04.2009 16:05
Пироги с индейкой(курицей,свининой)
0,5л воды
2ст.л.сахара
2 ст л подс. масла
1ч.л. соли
50г дрожжей или 1 пачка сухих.
Замесить мягкое тесто и на 2 - 2,5часа в холодильник.Один раз обмять.
Годится на пироги, пирожки , пиццы, шаньги.Растёт отлично.Делается быстро.Очень люблю его!Можно пирожки жарить, печь, неприхоттливое, пышные изделия.
.А начинка---индейка или куриные грудки режем тонкими полосками,лук полукольцами тоже тонко.Трём картошку на тёрке для корейской моркови.Это чтобы начинка не высыпалась при нарезке(как с кубиками получается)Пропорции -по вкусу.Соль,перец -по вкусу.Заправляем майонезом и даём постоять.в холодильнике,чтобы пропиталось.Делаем тесто как указано в описании фото.С одной нормы-один большой пирог.
малурияна1978
Ответить01.07.2009 02:35
здорово 5555555
cristallerie
Ответить02.08.2009 13:37
Здравствуйте!
Я плохо поняла, что делать с оставшейся частью теста и как использовать. Разъясните, пожалуйста.
Спасибо.
shpak566
Ответить12.10.2009 21:14
Какая вы замечательная Хозяюшка , и Ваши рецепты хороши Вам только 555555555+++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи