Торт "морское дно" от mimi
Ингредиенты
- корж-100 г темного шоколада
- 100 г маргарина
- 1 ст. саxарной пудры
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 6 яиц
- 2 ст.л. коньяка
- безе-3 белка
- 1/2 ст. саxара
- 1 ст. кешью
- крем-3 желтка
- 1/2 ст. саxара
- 125 мл. сливок
- 200 г масла
- 50 г горького шоколада
- 2 ст.л. коньяка
- ганаш-200 мл. жирных сливок (от 33%)
- 150 г горького шоколада
- 2 ст.л. коньяка
- абрикосовый джем
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем покрытие-ганаш:доводим сливки до кипения,растворяем в ниx шоколадку,добавляем коньяк,остужаем несколько часов в холодильнике,взбиваем.
Корж-растапливаем шоколад и маргарин,добавляем коньяк,остужаем.
Взбиваем яйца с саxарной пудрой.Добавляем шоколадную массу,муку с разрыхлителем и взбиваем еще.Выливаем в форму и выпекаем.
Для безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Мелко рубим кешью и аккуратно подмешиваем к белкам.
На бумаге для выпечки рисуем контуры формы и выкладываем массу для безе,отступя от краев 1.5 см.Выпекаем около часа при 140-150*.
Для крема-на водяной бане нагреваем желтки со сливками и сахаром,постоянно помешивая до загустения.Снимаем с огня,растворяем в креме шоколад,остужаем.Взбиваем мягкое сливочное масло,добавляем охлажденный крем и ещё раз взбиваем.
Собираем-разрезаем шоколадный корж.Одну часть смазываем теплым абрикосовым джемом и кремом.
Кладем безешку.Смазываем кремом.
Опять шоколадный корж.Смазываем абрикосовым джемом и ганашем.
Приятного аппетита!