Картофель"гассель"(по шведски)
Ингредиенты
- ровные,одинаковые клубни картофеля
- сыр тёртый(твёрдых сортов)
- масло сливочное
- соль,чёрн.перец
- посолнечное масло для смазывания формы
- колличество продуктов заисит от колличества картофеля(читай рецепт+пошаг.фото)
Пошаговый рецепт приготовления
Отберите ровные по Размеру Клубни Картофеля,очистите от Кожуры,помойте. Надрежте Ломтиками но не до Конца(0,5см.тощиной)
Форму смазать подсол.Маслом(можно и на Протвень если на большее Колличество,только застелите перагментной Бумаой,смазаной подсол.Маслом)
Уложите Картофель в Форму ненадрезанной Стороной вниз,посолите,поперчите
На каждый Клубень сверху положить по Кусочку сливоч.Масла и обильно посыпте тёртым Сыром.
Запеч в разогретой Духовке на 180гр.до Готовности,Время для Запекаия зависит от Величины Картофеля.У меня ушло 60мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ЭТОТ ВАРИАНТ МОЖНО ПОДАВАТЬ КАК ОТДЕЛЬНОЕ БЛЮДО И КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ГАРНИР. ДЕЛЛА УЖЕ МНОГО РАЗ И КАЖДЫЙ РАЗ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ А В ЭТОТ РАЗ Я ПОЛОЖИЛА "ЗЕЛЁНОЕ"СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С (ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ),ПРИЗНАТСЯ ЧЕСНО ЛУТШЕ ВСЕГО С ПРОСТЫМ СЛИВОЧ. МАСЛОМ КАК У АВТОРА В ОРИГИНАЛЕ РЕЦЕПТА!