Фаршированый лосось
Ингредиенты
- 600 г филе свежего лосося
- 100 г риса
- 4 большие креветки
- 300 г сливок
- 20 г пармезано
- сок 1 лимона
- соль , оливковое масло ,перец,паприка молотая,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
отварить рис в подсоленой воде с петрушкой,слить воду и остудить...
филе лосося,бз кожи, острым ножом открыть в один пласт...
от креветок отрезать головы /не выкидовать /, почистить и слегка обжарить...
рыбу посолить и поперчить,сверху выкласть рис,а на него креветки,сбрызнуть соком лимона
завернуть рулетом ,а затем в алюминивую бумагу / или как у меня ,перетянуть нитью /....
запечь в духовке 180 град. 20-25 мин.
для соуса, на сковороду вылить сливки и добавить головы от креветок....
когда соус начнёт густеть,снять с огня и процедить через сито,добавить сыр,посолить по необходимости, и добавить на кончике ножа паприку
рулет нарезать на порции и подать с соусом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
.очень вкусно получилось,рекомендую....у меня это был пробный вариант,а в выходные буду готовить для гостей...в оригинальном рецепте ещё в рис добавлялся обжареный шпинат,у меня не было под рукой...