Пасха от cherrrry
Ингредиенты
- творог-1 кг
- сливочное масло-125г
- сметано20%-200 г
- сахарный песок-250 г
- желтки-5шт
- изюм-200 г
- ванилин-2ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванилин, промытый изюм.
Всё перемешать, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая на 30 минут (попыхивать).
Снять кастрюлю с огня, поставить в большую миску с холодной водой и перемешивать пока масса не остынет.
Всё хорошо перемешать и переложить в форму для пасхи, выложенную изнутри марлей, и поставить гнёт на 5-6 часов, чтобы удалить сыворотку.
Потом снять гнёт, перевернуть пасху, убрать марлю, украсить и убрать в холод.
Из этого количества получается две Пасхи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы масса не была крупинками,надо готовить на слабом огне, постоянно помешивая, не допуская сильного кипения!!!
Пасха получается вкусная и сливочная!