Жаркое "инь-ян"
Ингредиенты
- куриные окорочка - 2
- свиная корейка - 2 куска
- томаты очищеные резаные - небольшая упаковка
- (можно томатный сок)
- 2 зубчика чеснока
- несколько шампиньонов
- 2 веточки розмарина
- горчица, майонез - по 1 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим сразу свинину и курицу. Кусочкм корейки смазываем горчицей, куриные окорочка - майонезом и выдавливаем на них чеснок, отставляем в сторону постоять 10 -15 минут.
Затем на разогретой сковороде обжариваем мясо и курицу с каждой стороны минуты по 3. Солим, перчим. Выкладываем куски в форму для запекания. В той же сковородке слегка поджариваем порезанные шампиньоны, добавляем их к мясу.
Заливаем мясо с курицей порезанными томатами (или просто томатным соком), добавить розмарин и ставим в духовку запекаться при 200 градусах на 50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо - импровизация. Можно варьировать по своему усмотрению и даже менять некоторые ингредиенты, важен принцип - блюдо на все вкусы, мужские и женские.