Просто бисквитный торт ( ) посвящается челночку
Ингредиенты
- для коржа:
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 75 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- вишня для украшения и для прослойки
- шоколад темный "нестле"
- грецкие орехи 12 шт.
- для крема:
- 600 мл. сливок жирных(у меня домашние)
- 4-5 ст.л. сахарной пудры
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще мне никогда не удавался бисквит. Но рецепт этого бисквита я нашла на одном личном сайте, сейчас не помню адреса. Этот мне удался!
Итак: яйца свежие, не разделяя, взвбила в комбайне 10 минут, затем понемногу добавляла сахар и еще взбивала 7 минут. Тем временем, пока взбиваются яйца, смешала муку, крахмал и разрыхлитель и просеяла. Когда яйца взбились, понемногу добавляла муку во взбитые яйца и осторожно(чтобы не осела яичная смесь) перемешивала. Духовку я разогрела предварительно до 200 градусов. Вылила тесто в силиконовую форму и поставила печь. Через 3 минуты убавила мощность духовки до 170 градусов и выпекала биксквит 25 минут. После выпекания бисквита, не вытаскивая его из духовки, дала ему полностью остыть.
Для крема взбила очень холодные сливки в предварительно охлажденной посуде, добавила поменогу сахарную пудру и ванилин.
Сборка торта:
Остывший корж разрезала на 2. Намазала сливками и обильно разложила вишню. Она у меня стерилизованная по рецепту Мама Макса http://koolinar.ru/recipe/view/29827. Сверху положила второй корж и покрыла сливками. Из остатков сливок попыталась соорудить "шишечки". На "шишечки" взгромоздила по вишенке. Бока торта обсыпала грецкими орехами. Сверху торт посыпала шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По науке Наташи (Челночка) хотела сделать крупную шоколадную стружку. Получилось не ах. Но как смогла. Немного подумав, решила выложить такую табличку для выпечки бисквита. Таблица не моя, но работает. Бисквит получается хороший. ------------------------------------------------------------ бисквит ! сахар ! мука ! крахмал ! разрыхлитель ------------------------------------------------------------ 4 яйца ! 125 г ! 75 г ! 50 г ! 1 ч.л. ------------------------------------------------------------ 6 яиц ! 180 г ! 110 г ! 75 г ! 1,5 ч.л. ------------------------------------------------------------ 8 яиц ! 250 г ! 150 г ! 100 г ! 2 ч.л. ------------------------------------------------------------ Автор пишет, что выпекать необходимо при 180 град. 30-45 мин. У меня духовка бешенная, поэтому выпекала меньше.