Каркуфка в сырном кляре
Ингредиенты
- куриная голень - 5 шт
- молоко - 100 мл.
- сыр - 50 г
- сухари панировочные - 30 г
- яйцо - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную голень помыть и обсушить. Аккуратно, при помощи ножа, извлечь кость.
Выложить на сковороду, влить немного воды, присолить и потушить пока вода не выкипет.
Для кляра смешать: яйца, молоко, сухари и тертый сыр.
Выложить на блюдо тушеную голень, дать остыть. Разогреть сковороду с маслом.
Обмакнуть каждую голень в кляр, дать немного стечь и уложить на хорошо разогретую сковороду. Как только подрумянится с одной стороны перевернуть на другую.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается почти филе со вкусной сырной корочкой. Кость вынимать легче из чуть подмороженого мяса. Обмакивать курицу в кляре для удобства можно предварительно наколов мясо на вилку.