Малосольная сёмга
Ингредиенты
- охлаждённая сёмга-1 кг.
- соль-1 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лавровый лист-6 шт.
- пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Сёмгу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем.Рыбу разрезать по хребтовой части и удалить хребет и рёберные кости.Соль смешать с сахаром.Рыбу натереть солью с сахаром. На мякоть рыбы уложить лавровый лист. Рыбу завернуть в пергаментную бумагу , положить на лоток и убрать в холодильник на двое суток.Рыба получается очень вкусная, я этим рецептом пользуюсь уже много лет.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nyutochka
Ответить02.12.2008 14:05
Спасибо за рецептик! Забрала)) 5
favila
Ответить02.12.2008 14:08
Хороша рыбка!5+
mantra2000
Ответить02.12.2008 14:13
Замечательная рыбка! 5+
maj4ik
Ответить02.12.2008 14:18
обожаю!!!5555
гетьмановна
Ответить02.12.2008 14:24
Тютелька в тютельку как я готовлю.5.
тамара агапитова
Ответить02.12.2008 14:31
Шикарно!!!
tanjuxa30
Ответить02.12.2008 14:35
5+ надо попробовать для сравнения ,я по другому готовлю
irina-kolyshkova
Ответить02.12.2008 14:38
мммммммммм!красота!вкуснота!5!!!
катьяна
Ответить02.12.2008 14:49
Готовлю практически так же, только вместо лаврового листа кладу кориандр,слегка растерев в ступе, попробуйте.А вам 5
hostaz
Ответить02.12.2008 14:59
вкуснота!5!!!
irusya.by
Ответить02.12.2008 15:01
как-то солила - испортила, мариновала с солью и подс.маслом - вкусно. Попробую засолить по Вашему рецепту)))) Как раз на след.неделе собралась покупать. Спасибо большое! 5++++
panama
Ответить02.12.2008 15:03
BKYCHO! 555!
veka
Ответить02.12.2008 15:06
А вариантом - слабо?
Nathalya
Ответить02.12.2008 15:07
5! (вариантом и выставлено, к чему замечание?)
karumniece
Ответить02.12.2008 15:11
Я солю немного по другому,но у Вас тоже отлично!
kostenko_irina_
Ответить02.12.2008 15:14
Забрала!
irusya.by
Ответить02.12.2008 15:21
nathalya, ну дай уже поумничать)))))))))))
skljanka
Ответить02.12.2008 15:27
тож с кориандром делала, попробуем по вашему))) как раз рыба нужная имеется и листа лаврового веник)))555555!
Nathalya
Ответить02.12.2008 15:28
А я, как ты, мой борец за справедливость,: можно делать все что угодно в своих рецептах, но честно и уважая других! А если еще и сам, своих замечаний не выполняешь....
natashka111
Ответить02.12.2008 15:35
отлично!то что надо!а после лаврушки запах остаётся?5+++
origa
Ответить02.12.2008 16:02
Знаем, знаем вкусняшка!5!
ванесса
Ответить02.12.2008 16:41
забираю,давно хотела попробывать.5+
luba5
Ответить02.12.2008 17:01
Запаха лаврушки неостаётся совсем!!!!
ksyusha
Ответить02.12.2008 17:00
и вкусно и намного дешевле когда сам засаливаешь!
mamimaks
Ответить02.12.2008 17:44
Супер! Чуть манитор не съела! 5!
ewrika2005
Ответить02.12.2008 17:50
сташила,пять с плюсом
sweta1
Ответить02.12.2008 19:08
Хороша рыбка!5+!
Lekusia
Ответить02.12.2008 19:30
Забрала себе! 555
luba5
Ответить02.12.2008 22:04
Спасибо!!!!!
кисюля
Ответить02.12.2008 22:59
Супер 5++
vfvfif
Ответить03.12.2008 18:59
замечательнй маринад,а если туда добавить немного коньяка и сок лимона,то получается улет
пики
Ответить04.12.2008 19:48
Здорово!5
fraut
Ответить22.12.2008 01:27
Люба!!! 5!!!
а я просто соль и пару веточек укропчика, ну красотища!!!!
olguny
Ответить15.01.2009 17:10
Спасибо за рецепт! Сделаю такую рыбку доче на годик! Вот гости удивятся! 55555555555555
bratyury
Ответить17.01.2009 13:29
Практически так же сделали... Выставляю вариант.
elitna
Ответить17.01.2009 14:17
и здесь вкусно!5+
mersedes
Ответить29.06.2009 15:02
555++
двоечка
Ответить28.07.2009 04:43
ПЯТЬ!
ciren_
Ответить26.08.2009 23:15
ПЯТЬ+ПЯТЬ+ПЯТЬ+
masha2907
Ответить21.10.2009 19:41
Засолила, жду когда 2 дня пройдёт.... Очень уж рыбки захотелось :-)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить