Торт без выпечки "roládový" от petrovapv
Ингредиенты
- 1 бисквитный шоколадный рулет
- 1 бисквитный ванильный кекс
- для йогуртового крема:
- йогурт фруктовый - 3 ст. (по 125 г)
- творог - 100 г
- желатин - 15 г
- для сметанного крема:
- сметана 20% - 350 г
- творог - 100 г
- ванилин - 1,5 г
- желатин - 15 г
- сахар - 3 ст.л.
- для пропитки кекса:
- сахар - 2 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л
- для украшения:
- шоколад - 100 г
- мандарины - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сметана-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить на 40 минут 30 г желатина в 1 стакане воды.
В это время приготовить 2 крема.
1 крем: смешать миксером йогурт, творог - 100 г.
2 крем: смешать миксером сметану, творог, ванилин, сахар - 3 ст.л.
Разрезать кекс и рулет каждый примерно на 18 кусочков (зависит от размера формы).
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане.
Половину желатина добавить в один крем, половину - в другой.
На дно разъёмной формы вылить слегка загустевший йогуртовый крем.
На него выложить близко друг к другу слой ломтиков шоколадного рулета.
Сверху залить сметанным кремом, затем выложить слой ломтиков кекса.
Приготовить пропитку: смешать сахар, воду и лимонный сок, 1 минуту прокипятить на медленном огне.
Пропитать этим сиропом слой из кекса.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда застынет, перевернуть на блюдо для торта и снять форму.
Я украсила дольками мандарина и фигуркой мишки и шоколадной массы (растопила шоколад на водяной бане, добавила сливочное масло и ч.л. сметаны).
Масса получилась по консистенции как пластилин.
Из неё можно лепить любые фигурки - всё зависит от вашей фантазии!