Десерт с малиной и взбитыми сливками
Ингредиенты
- сливки для взбивания 250 г
- сахарная пудра 1 ч.л.
- шоколадное печенье 100 г
- ром или коньяк 1 ст.л.
- шоколадная стружка 3 ст.л.
- малина (можно замороженую) 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.
Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).
Сливки взбить с сахарной пудрой.
На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).
Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десерт очень приятный, нежный, готовится быстро, съедается моментально. Ягоды можно взять и другие, клубнику-землянику, например, или вишню, но аромат малины очень хорошо там ощущается. И ещё, печенье лучше не слишком фанатично перемалывать, а то оно там не чувствуется практически.