Крылышки "michaela" с коньяком и сырным соусом.
Ингредиенты
- крылья куриные 12 шт.
- для маринада:
- коньяк 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- соус "red devil" 1 ч.л.
- кунжут 2 ст.л.
- мед (донник) 1 ст.л.
- немного соли, кайенский перец.
- корень имбиря (тертый) 1 ч.л.
- оливковое масло.
- для соуса:
- сыр с травами 50 г
- сырок дружба 2 шт.
- сыр лазур сапфирный с голубой плесенью 40 г
- сливки 33% 50 г
- сливочное масло 1 ч.л.
- немного соли, мускатного ореха и кайенского перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад...растопить мед в микроволновке, смешать с соевым соусом и остальными ингредиентами для маринада.
Крылья вымыть...обсушить и залить маринадом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
Затем выложить крылышки вместе с маринадом в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Затем достать, перевернуть крылья вилкой...и запекать ещё примерно 10 минут.
Приготовить соус...в сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, кроме специй и довести до кипения...затем добавить специи и варить на очень маленьком огне 2 минуты.
Крылышки подавать в холодном виде с соусом и пивом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!