Пирог песочный, яблочно-вишневый.
Ингредиенты
- тесто
- 150 г маргарина
- 0,5 стак. сахара
- 3 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5-2 стак. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- начинка
- 2 яблока
- горсть замороженной вишни
- 2 ст.л. сахара
- чуть ванили
- 1 ст.л. крахмала
- заливка
- 3 белка
- 0.5 стак. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Присоединяюсь к почитателям это чудного теста!!!!
Очень вкусно, нежно, мягко, ароматно!!!!
Восхитительная выпечка!!!!
Итак.
Растереть желтки с сахаром.
Добавить сметану, натертый на крупной терке маргарин.
Затем мука и разрыхлитель.
Быстро замесить.
Руками разровнять по форме, наколоть вилкой.
Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр.
Яблоки натереть на крупной терке добавить вишню+сахар+ваниль+крахмал.
Пирог вынуть из духовки, немного остудить, выложить начинку.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и покрыть начинку.
Выпекать до кремового цвета безе.
Дать полностью остыть, только потом резать.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!