Заливной блинчатый кекс-пирог с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь блины.
Понадобится немного - у меня ушло всего 6 штук.
Начинка:
Яйца сварить и натереть на тёрке.
Добавить порезанную кусочками ветчину и тёртый сыр.
Добавить специи по вкусу и перемешать.
Тесто:
Яйца хорошенько взбить, добавить горчицу, соль, перец и специи.
Перемешать, добавить муку и снова перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать в однородную массу.
Собираем пирожок:
На блинчик выложить начинку и свернуть в рулетик.
Проделать это со всеми остальными блинчиками.
Форму присыпать кунжутом и вылить на дно немного теста.
Сверху выложить пару рулетиков из блинчиков.
На блинные рулетики опять немного налить теста и выложить ещё один слой блинчиков.
У меня получилось 3 "этажа".
Залить всё оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Дать готовому пирогу 5-10 минут постоять.