Пончики со сладкой начинкой
Ингредиенты
- для теста:мука 2 ст
- сахар 1 ст.л
- маргарин(или растительное масло)2 ст.л
- яйцо 1 шт
- дрожжи сухие 10 гр
- соль 1/4 ч.л
- молоко (вода)1/2 ст
- для начинки:молоко 1 ст
- сахар 4 ст.л
- крахмал 1 ч.л
- яйцо 3 шт
- растительное масло для жарки 150 гр
- корица для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.
Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешивать с оставшейся мукой.Вымесить до гладкости, положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и ждать когда подойдет,сделать обминку и опять подождать подхода,после третьего подхода можно разделывать изделия.
Кто заленился, тот складывает все в чашу хлебопечки, в соответствии порядка закладки по инструкции (у меня сначала жидкость, а потом мука и остальные продукты).Функция "тесто" и ждем 1ч03 мин.
За это время сделаем начинку "заварной крем":
Положить в кастрюлю сахар, крахмал,вылить яйца;после 1-2 минутного размешивания добавить молоко,поставить на плиту и ,помешивая деревянной лопаткой,нагреть почти до закипания.Снять с плиты и охладить.
Готовое тесто раскатать жгут и разделить на 20 кусочков.
Сделать из них лепешки,посредине положить 1ч.л начинки.
Края лепешки всех сторон поднятьнад начинкой и тщательно защипнуть,чтобы при жарении начинка не выходила в жир.
Затем пончики оставить на 20 мин для расстойки.
Хорошо разогреть масло и обжарить с двух сторон.
Готовые пончики посыпать корицей.