Закуска "жемчужина"
Ингредиенты
- для теста
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- для начинки
- 300 г- филе сельди
- 3 яйца
- 100 г сыра
- майонез, оливки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному!!! все яйца. Поставить в холодильник на 20-30 минут (ставила потому что тесто очень жидким получилось) Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки небольшую массу,( в этот раз получились блинчики, а не масса) Печь в разогретой духовке сначала на большом огне (но не самом), потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Во время выпекания не открывать! Все поднялось как надо. Остудить. Надрезать и положить начинку: сельдь пропустить через мясорубку или с помощью блендера. Добавить мелко порезанные вареные яйца, добавить майонез (у меня 2 ч.ложки). Посыпать тертым сыром и в середину положить полмаслинки. Получилось 25 штук. (2 противеня)