Украшение "кружева",а может сладкие чипсы
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 20 г миндаля
- 30 г слив масла
- 2ст л. ягодн сиропа
- 1ст л. с горой(25гр) муки
- несколько капель лимон сока(можно лайма)
Пошаговый рецепт приготовления
Чуток приподжариваем миндаль и мельчим его в блендере(не в муку,но мелко)
Перемешиваем все перечисленные ингредиенты(масло растопить)
На застеленный пекар бумагой противень выкладываем по пол(!) чайной ложке смеси,делая не маленькие расстояния(около7см)
Выпекать при 180' ~5-8мин(смотрите по цвету!)
Достаем противень,даем слегка остыть нашим кружевам,а затем формируем любые фигурки. Если,через какое то время,еще не сформированные блинчики застынут-поместите их обратно в духовку и нагрейте. После этого можете продолжить формирование.
Приятного Вам!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно,можно их делать любого размера! Я сделала в виде чипсов. В два захода.Захотелось быстро-сладкого! Очень легко делать и так же легко,с этими кружевами,работать.Поле для фантазии! Просто,заранее продумайте,что вы хотите и приготовьте все вспомогательные предметы,что бы не надо было по несколько раз прогревать кружевные блинчики. Если выпекаете в духовке минут 5-они получатся более эластичные и менее хрустящие. Ну,а если минут 8-10-хрустящие(смотрите по цвету! Не пережарьте!). Вкусные,сладкие,интересные! Вкус меняете за счет сиропа! У меня-домашний,земляничный. Сахар может быть любым-белым или коричневым. Очень,ОЧЕНЬ легко формировать!Штука не супер хрупкая и очень эластичная!