Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные)
Ингредиенты
- рассол - 1/2 ст. (100 гр)
- растительное масло - 1/2 ст.
- сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ст.
- мука - 1,5 ст.
- кисель - 90-100 гр
- (у меня ананасовый
- растительное масло, пекарская крошка
- -
- добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
- ванилин, корица и т.п и т.д
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем рассол (у меня огуречный, годится - любой), масло и соду.
Перемешиваем сахар, кисель и муку.
Соединяем первый и второй пункты, хорошо вымешиваем
Формочки смазываем маслом и тщательно посыпаем пекарской крошкой (можно использовать бумажные стаканчики).
Заполняем формочки на 2/3
Выпекаем при среднем огне примерно минут 25 , пробуем спичкой.
Когда кексики поднялись, я положила на каждый по цветному леденцу - получились такие веселые пятнышки.
Готовой выпечке дать остыть и потом аккуратно вынуть.
Получаются очень нежными, рассыпчатыми, тающими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить01.04.2009 17:25
Вкусненько. С леденьчиками красивенько получилось! 555!
liliana68
Ответить01.04.2009 17:26
Как интересно! 5!
svetasu
Ответить01.04.2009 17:32
Отличный рецепт - забираю! 5!
светлана65
Ответить01.04.2009 17:34
Наташенька, перечитала еще раз рецепт, а кисель -куда? К сахару и муке?
Nathalya
Ответить01.04.2009 17:36
спасибо, Свет, исправляю!
Nathalya
Ответить01.04.2009 17:37
девочки, спасибо!
иррез
Ответить01.04.2009 17:45
Вкусненько.5+
andge
Ответить01.04.2009 17:51
Красивые!!!+555!!!
Nathalya
Ответить01.04.2009 17:58
спасибо!
gagusya
Ответить01.04.2009 18:05
5! Как интересно - с рассолом, первый раз такое вижу
ирусик-88
Ответить01.04.2009 18:21
рассыпчате очень любим!555!!
sweta1
Ответить01.04.2009 18:27
интересно,5!
krakazuka
Ответить01.04.2009 18:30
у Натули как всегда цветочки цветут! Видимо любят они тебя! За рецептик и цветочки ставлю тебе пятерочки!
80985090831
Ответить01.04.2009 18:32
555!!СУПЕР!! А КРАСОТИЩЕ!!!
алёнушка777
Ответить01.04.2009 18:44
Цветочков не обманешь...555
она.
Ответить01.04.2009 18:47
Интересный и вкусный рецепт)5
Inna_2107
Ответить01.04.2009 18:57
555 нежные маффины!
машенька-84-
Ответить01.04.2009 20:00
Вкусняшки.5.
sigma002
Ответить01.04.2009 20:11
Интересно!55555
Nathalya
Ответить01.04.2009 20:12
спасибо!
гетьмановна
Ответить01.04.2009 20:51
Ну хоть рассол иди добывай!5
Nathalya
Ответить01.04.2009 22:57
спасибо!
makakulja
Ответить01.04.2009 23:34
ЗдОровские! Красивенькие такие! 5+++
Nathalya
Ответить02.04.2009 00:02
спасибо!
natapit
Ответить02.04.2009 02:01
очень нежные!
maj4ik
Ответить02.04.2009 02:59
вкусненькие! 5
natasha76-07
Ответить02.04.2009 03:12
Маффинчики- красотульчики! Гибискус глаза радует! Хозяюшка! 555
люба-пытка
Ответить02.04.2009 04:05
5+ !!!
Nathalya
Ответить02.04.2009 04:38
спасибо!
slasti
Ответить02.04.2009 05:50
555+++
Nathalya
Ответить03.04.2009 03:31
спасибо!
bratyury
Ответить29.04.2009 16:39
Поздравляю, очередная удача.
Nathalya
Ответить04.01.2010 19:23
спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи